30. Juni 2025
Food Heaven
Baja California Sur erreicht 21 Auszeichnungen im MICHELIN Guide Mexiko
Die Gastronomie von Baja California Sur glänzt weiterhin national und international auf der kulinarischen Bühne und sichern sich drei neue Auszeichnungen in der zweiten Ausgabe des MICHELIN Guides Mexiko. Damit steigt die Gesamtzahl auf 21 Auszeichnungen in der Destination an. Die Region Baja California Sur gilt damit weiterhin als ideales Reiseziel für Gastronomieliebhaber wo Tradition, Innovation und Respekt vor der Umwelt zu einzigartigen kulinarischen Kompositionen zusammenkommen.
Zu den herausragendsten Anerkennungen zählt das Restaurant Cocina de Autor in Cabo San Lucas, das seinen MICHELIN-Stern behält und sich als Aushängeschild für zeitgenössische mexikanische Spitzenküche etabliert. Das Restaurant bietet ein Degustationsmenü mit mexikanischen Wurzeln und gleichzeitig internationalen Einflüssen, das Technik, Geschmack und alte Traditionen in Form einer anspruchsvollen Präsentation verbindet.
Im Bereich Nachhaltigkeit behalten Acre und Flora’s Field Kitchen, beide in San José del Cabo, den MICHELIN Green Star. Die Auszeichnung honoriert die Bemühungen dieser Betriebe, sowohl umweltfreundliche Methoden als auch die lokale Community in ihrem Gesamtkonzept zu integrieren.
Außerdem erhalten Flora’s Field Kitchen (in San José del Cabo), Metate (in Cabo San Lucas) und Cocina de Campo by Agricole (in El Pescadero) erneut die Bib Gourmand-Auszeichnung, die die gastronomischen Angebote mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnet und damit das Engagement der Region für Qualität und Erschwinglichkeit unterstreicht.
In der diesjährigen Ausgabe hat der MICHELIN Guide Mexiko drei neue Restaurants in Los Cabos in seine Empfehlungen aufgenommen, davon zwei in Cabo San Lucas: Erstens das Mezcal im Montage Hotel, bekannt für seine zeitgenössische mexikanische Spitzenküche, und zweitens das Al Pairo at Solaz, das für innovative Meeresfrüchte-Kreationen steht und zudem mit einer spektakulären Meeresaussicht beeindruckt. In San José del Cabo wurde das Restaurant LÍMO Heritage Kitchen im Suelo Sur für sein authentisches Farm-to-Table-Konzept mit offener Feuerküche ausgezeichnet.
Der MICHELIN Guide führt zudem weitere renommierte Restaurants aus Baja California Sur in seiner Liste der Empfehlungen auf – dazu zählen: Acre, Árbol, Lumbre, Nao, Omakai und Ruba’s Bakery in San José del Cabo; CarbónCabrón, Los Tres Gallos, Manta und Comal in Cabo San Lucas; sowie Benno, DŪM, Oystera und TENOCH by Paradero in Todos Santos – ein Beweis für die Vielfalt und hohe Qualität der Gastronomie in der Region.
„Dieser Erfolg spiegelt deutlich die Qualität, Vielfalt und Kreativität wider, die die Gastronomie von Baja California Sur auszeichnen. Wir sind stolz darauf, unsere Region als kulinarische Spitzenadresse nicht nur in Mexiko, sondern weltweit zu etablieren“, erklärt Rodrigo Esponda Direktor des Tourist Boards von Los Cabos.
Der MICHELIN Guide ist international anerkannt für seinen strengen Bewertungsprozess, der von einem Team anonymer Inspektoren weltweit durchgeführt wird. Dabei werden Qualität der Zutaten, Techniken, Geschmacksbalance, Persönlichkeit des Küchenchefs und die zeitliche Beständigkeit berücksichtigt. Weitere Informationen unter www.visitloscabos.travel.
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