14. November 2024
Mit Herz und Handwerk
Bastian Ebert vom Berghotel Schlossanger Alp feiert Einzug bei den JRE-Jeunes Restaurateurs
Im Herzen der Allgäuer Alpen hat sich Bastian Ebert, Küchenchef und Teil der Gastgeberfamilie des Berghotels Schlossanger Alp in Pfronten, einen weiteren Meilenstein erarbeitet: Er wurde diese Woche feierlich in den renommierten Kreis der JRE-Jeunes Restaurateurs aufgenommen. „Die JRE sind ein Synonym für handwerkliche Perfektion und Inspiration – es ist eine große Ehre, nun Teil dieser Gemeinschaft zu sein und mit den anderen Mitgliedern auf Augenhöhe zu kochen,“ so der 28-jährige, der in der familiären Küche aufgewachsen ist und seit zwei Jahren hauptverantwortlich die kulinarische Linie des Hauses prägt.
Nach seiner Ausbildung im Alpin Lifestyle Hotel Löwen & Strauss in Oberstdorf und Stationen in renommierten Küchen wie dem Restaurant Tantris in München, dem Restaurant Dal Mulin in St. Moritz und dem Hotel Papa Rhein in Bingen kehrte Bastian Ebert Anfang 2022 zurück in die Schlossanger Alp, um die Küche seiner Mutter Barbara Schlachter-Ebert als Sous Chef zu unterstützen. Ende 2022 übernahm er das Zepter und führt seitdem die familiäre Kulinariktradition fort – jedoch mit seiner eigenen Handschrift, die geprägt ist von einer leichten, gesunden Küche und dem Fokus auf das Wesentliche.
Seit 1913 befindet sich der Schlossanger bereits im Besitz der Familie Schlachter-Ebert, die das charmante Wohlfühlrefugium mittlerweile in fünfter Generation führt. Für Liebhaber von Gourmetküche und alpin inspirierten Köstlichkeiten bietet die Schlossanger Alp eine kulinarische Reise in behaglicher Atmosphäre. Die 100 Jahre alte Zirbenstube, das Herzstück des Restaurants, erzählt die Geschichte des Hauses auf ihre ganz eigene Weise. Zwischen knisterndem Kaminfeuer und Panoramafenstern mit Blick auf die Berge bringt Bastian in gemütlichem Ambiente regionale wie internationale Spezialitäten auf den Teller. Seine Gerichte wie Landschwein-Ravioli, Räucheraal oder Hanfpflanzerl reflektieren die Liebe zur Region und die klare Philosophie, den Gaumen mit einer harmonischen Komposition an Aromen zu überraschen und den Geschmack in seiner reinen Form zu entfalten. Die wohlüberlegte Weinkarte mit über 550 Positionen begleitet jedes Gericht und rundet den Restaurantbesuch voller Genuss und Entspannung ab.
Mit der Aufnahme bei den JRE-Jeunes Restaurateurs betritt Bastian Ebert eine neue Bühne – und erweitert die Liste der zahlreichen Auszeichnungen der Schlossanger Alp von Gault Millau bis Gusto.
Mehr Informationen und Buchungen unter www.schlossanger.de
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Sina Goßler
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