07. Oktober 2022

Golden Vines Awards 2022

Weingut Eva Fricke und Restaurant Lafleur mit exklusivem Versteigerungslos

Anlässlich der Golden Vines Awards 2022 von 15. bis 17. Oktober stellt das vielfach prämierte Rheingauer Weingut Eva Fricke ein besonderes Versteigerungslos zur Verfügung. Bietende können den exklusiven Themenabend „The essence of Riesling & vegan fusion – an evening with Eva Fricke and Andreas Krolik“ ersteigern. Es handelt sich dabei um ein kulinarisches Erlebnis für den Gewinner und seine Gäste im mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Lafleur in Frankfurt, bei dem Eva Frickes Weine mit dem veganen Menü von Chefkoch Andreas Krolik kombiniert werden. Darüber hinaus erhält der Gewinner eine seltene, von Eva Fricke signierte Magnumflasche des 2019 Lorcher Krone trocken. Die Erlöse gehen in diesem Jahr erneut an die Gérard Basset Foundation. Ab sofort können Weinliebhaber weltweit online über den eCatalogue ein Gebot abgeben: catalogue.liquidicons.com.

Nach den Sensationsbewertungen mit den seltenen 100 Punkten der US-amerikanischen Weinkritiker Parker und Suckling im Jahr 2020 sowie der Versteigerung ihrer 2019er Lorcher Krone TBA bei dem weltbekannten britischen Auktionshaus Sotheby’s 2021, belegte Eva Fricke den 2. Platz bei den Golden Vines Awards 2021 in der Kategorie World’s Best Rising Star. In diesem Jahr ist die Spitzenwinzerin mit einem besonderen Auktionslos bei den Golden Vines Awards vertreten: Gemeinsam mit dem Gourmetrestaurant Lafleur verlost sie ein kulinarisches Erlebnis, bei dem die Vielfalt des Rieslings mit veganer Fusion-Küche kombiniert wird.

Winzerin Eva Fricke und Andreas Krolik freuen sich, den Meistbietenden und seine Gäste im Lafleur in Frankfurt begrüßen zu dürfen. Der Abend beginnt mit einer Verkostung des neuen Jahrgangs in der Küche des Restaurants, bei der den Gewinnern inmitten der Atmosphäre einer Zwei-Sterne-Küche die Rohweine, die kaleidoskopischen Aromen und die unterschiedlichen Terroirs des Rieslings sowie die Kunst des Verschneidens gezeigt werden. Anschließend genießen die Gewinner in der exklusiven Lounge des Restaurants das luxuriöse Dinner. „Wir würden uns freuen, mit diesem Angebot einen beachtlichen Versteigerungsbeitrag zu kreieren. Dabei wird sowohl der Philosophie unseres Weinguts als auch der Bedeutung veganer Kochkunst Rechnung getragen. Die vegane Küche passt hervorragend zu unseren Bioweinen und ist ein wichtiger Beitrag für den Genuss der Zukunft“, so Eva Fricke. Den Ersteigerungserlös verwendet die Gérard Basset Foundation für Förderprogramme mit dem Schwerpunkt Diversity und Inklusion in den Bereichen Wein, Spirituosen und Gastronomie. Bei der letztjährigen Eröffnungsauktion wurden 74 Lose versteigert, die der Stiftung rund 1,2 Millionen Pfund einbrachten. Über den folgenden eCatalogue können Interessenten von überall auf der Welt mitbieten: catalogue.liquidicons.com.

Das Restaurant Lafleur besticht mit seinem doppelten Themenschwerpunkt: moderne Fusion-Gourmetküche und seit 2014 eine vegane Gourmetlinie, die 2016 mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Das Lafleur ist somit das erste Restaurant weltweit, das für ein veganes Menü mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Andreas Krolik ist ein Pionier der veganen Kulinarik, der 2017 zu Deutschlands bestem Koch gekürt wurde und 2019 19 Gault Millau-Punkte erhielt. Weitere Informationen unter restaurant-lafleur.de

Puristisch, rein, elegant: So lassen sich die Weine von Eva Fricke in simplen Worten beschreiben. Mit ihrem hohen Anspruch an sich und ihre Arbeit hat sie eines der renommierten Weingüter in Deutschland aufgebaut und sich in der internationalen Weinwelt einen Namen gemacht. Weitere Informationen unter evafricke.com

Pressekontakt Weingut Eva Fricke:
Eva Fricke
Weingut Eva Fricke KG
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Sina Goßler
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