25. August 2022
Modernes Gastronomieangebot im BOHO-Hotel Jufenalm
Bohemian Burrata, traditioneller Tatarenhut und Sushi Snackbowls – Alpenküche neu interpretiert
Vom Interieur bis zum Kulinarikkonzept: Der weltoffene Bohemian Spirit zieht sich in der Jufenalm bei Maria Alm im Salzburger Land wie ein roter Faden durch bis ins Restaurant. Egal ob Soul Food mit neuem Twist, vegane Gerichte oder herzhafte Schmankerl, das erste Boho-Hotel der Alpen auf 1.150 Höhenmetern und Alleinlage trifft den Nerv der Zeit. Gastgeberfamilie Rohrmoser lebt den modernen Lifestyle vor und macht diesen Esprit für ihre Gäste erlebbar. Neu ab Herbst 2022: Eine kleine Wildkarte sowie ein zur Jahreszeit passendes Vier-Gang-Menü ergänzen das kulinarische Angebot.
Regionalität, Nachhaltigkeit und Vielfalt haben für die Gastgeberfamilie der Jufenalm einen hohen Stellenwert. Sie bezieht den Großteil der Milch- und Fleischprodukte von regionalen Lieferanten und bietet neben traditioneller Alpenküche kreative, vegetarische und vegane Gerichte an – ganz nach dem Motto „Alpine Esskultur trifft auf Bohemian Lifestyle“. Mit dieser Philosophie identifiziert sich auch der Küchenchef Patrick Meier, der seine Erfahrungen aus dem Ausland geschickt in die internationale Küche einfließen lässt und seine Gäste auf eine kulinarische Reise entführt.
Der Tag startet entspannt mit einem ausgiebigen Frühstück und dem Ausblick auf die Salzburger Bergwelt. Knusprige Backwaren, hausgemachte Marmeladen und Aufschnitte, regionale Köstlichkeiten, frische Smoothie-Shots, Joghurt und Heißgetränke stehen beim üppigen Buffet zur Auswahl. Langschläfer und Spätfrühstücker freuen sich von 10:30 Uhr bis 14 Uhr auf feine, ausgewählte Speisen und bestellen Bio-Eiergerichte mit Sauerteigbrot oder Sauerteig-Bergcroissant sowie frisches Birchermüsli von der Karte. Da das Auge bekanntlich mitisst, bietet das Restaurant The Modern Treehouse mit dem stylischen Interior-Design und der großen Fensterfront mit Blick ins Tal und über das Bergmassiv jede Menge Hingucker.
Im Rahmen der Halfmoon-Board genießen Kulinariker das À-la-Carte Dinner in gemütlicher Atmosphäre. Die Vorspeisenauswahl reicht von hochwertiger Bohemian Burrata über Lachs-Avocado-Canapé bis hin zu Carpaccio vom Ochsenfilet. Mit verschiedenen Bowl-Variationen mit Falafel, Sushi oder Teriyaki sowie mit der Boho Misu Suppe bringt das Küchenteam moderne Einflüsse aus dem Orient und Asien auf den Teller. Als Signature-Gericht empfiehlt Chefkoch Meier den Bachsaibling in Knusperkruste mit Trüffel-Dippers. Fleischliebhaber kommen mit dem Jufen Steak vom regionalen Weiderind, würzigen Spare-Ribs und an den neuen Barbecue-Abenden voll auf ihre Kosten. Österreichische Klassiker wie Wiener Kalbsschnitzel und Kaiserschmarren stehen ebenfalls auf der Speisekarte.
Eine besondere hands-on Experience ab zwei Personen erleben Gäste beim traditionellen Tatarenhut-Essen. Dabei können sie viererlei Filetsorten vom Schwein, Huhn, Rind und Hirsch selbst am Tisch grillen und erhalten getrüffelte Kartoffel-Dippers, einen gemischten Salat, hausgemachtes Knoblauchbrot und Dips dazu. Die Kosten dafür betragen 34,50 Euro pro Person, exklusive Getränke. Die neue Wildkarte mit rosa Hirschrücken mit Walnusskruste, Wildragout und Bowls mit gebeiztem Rehrückenfilet bietet beste Aussichten auf den kulinarischen Herbst. Zur Wintersaison 2022 können Paare das romantische Candle-Light-Dinner unter anderem mit einer Pastinakencremesuppe getoppt mit einer Jakobsmuschel sowie einer Jerk-Maispoulardenbrust genießen. Der Preis für das neu aufgelegte Vier-Gang-Menü inklusive Aperitif und Digestif liegt bei 99 Euro pro Person.
Eine Übernachtung in der Jufenalm inklusive Frühstück ist ab 100 Euro pro Person buchbar. Weitere Informationen unter www.jufenalm.at.
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