Copyright: Das Central / Rudi Wyhlidal

Das Fünf-Sterne-Hotel Das Central inmitten von Sölden ist aus dessen Erfolgsgeschichte hin zu einer weltbekannten Skidestination nicht wegzudenken. Seit 1969 wird das Haus von Gründerfamilie Falkner mit viel Leidenschaft, Engagement und Innovationsgeist geführt. Mit einer gelungenen Kombination aus Tiroler Tradition und alpinem Lifestyle, der in den Zimmern und Suiten durch kreatives Design aufgegriffen wird, bietet das renommierte Traditionshaus luxuriöse Eleganz und höchsten Genuss auf wahrhaft allen Ebenen. Die Ötztaler Stube, Söldens einziges Drei-Hauben-Restaurant, kredenzt kulinarische Meisterwerke, während die Zwei-Hauben-Küche im ice Q auf 3.048 Metern in stylischer Loungeatmosphäre mit alpiner Haute Cuisine auf höchstem Niveau verwöhnt. Sei es eine erlesene Rarität oder der auf 3.000 Metern Höhe herangereifte PINO 3000 – der 30.000 Flaschen umfassende Weinkeller ist eine vinophile Schatzkammer, die beim jährlichen „Wein am Berg“-Festival in den Vordergrund rückt. Zu einem entspannten Ausklang actionreicher Tage beim Wintersport, Biken oder Wandern verhelfen eine Wasserwelt, diverse Saunen und ein weitläufiger Spa auf 1.500m² und drei Ebenen.

Starke Kulinarik im Dreierpack
Das Central in Sölden öffnet heute seine Restaurants im Hotel und an der Gaislachkoglbahn

24. November 2022 - Von der einzigen Drei-Hauben-Küche im Ort über das Summit Dinner auf 3.048 Metern bis zum innovativen Marktrestaurant: Das Fünf-Sterne-Hotel Das Central in Sölden steht in den kulinarischen Startlöchern für die Wintersaison 2022/23. weiter

Ski-Vergnügen und Fine Dining auf über 3.000 Metern
Das Central in Sölden startet in die Wintersaison

17. Oktober 2022 - Am 17. November ist es so weit: Die Skisaison im weltweit für Wintersport bekannten Sölden und damit auch im Hotel Das Central geht wieder los. Das renommierte Fünf-Sterne-Haus mitten im Ort sowie die zugehörigen Restaurants FALCON und ice Q an der Mittel- und Bergstation der Gaislachkoglbahn stehen bereit, um Ski- sowie Kulinarikliebhaber zu begrüßen. weiter

Höchster Genuss auf allen Ebenen
Neuer Kunde von uschi liebl pr: Das Central in Sölden

10. Oktober 2022 - Die Münchner Touristik- und Lifestyle-PR-Agentur uschi liebl pr freut sich über einen weiteren renommierten Neukunden und übernimmt ab 1. Oktober 2022 die Pressearbeit für Das Central in der weltbekannten Skidestination Sölden. weiter

Höchstgenuss auf 3.048 Metern – das zum Central gehörende futuristische Zwei-Hauben-Restaurant ice Q setzt seine Gerichte vor dem imposanten Panorama der Ötztaler Alpen gekonnt in Szene

uschi liebl pr

Wein am Berg: 2023 findet das 20. Gourmet- und Wein-Event mit renommierten Winzern, internationalen Spitzenköchen und prominenten Ski-Guides statt

uschi liebl pr

PINO 3000: Der Drei-Länder-Cuvée reift auf 3.000 Metern Höhe in Barrique-Fässern im eigens gebauten Weinkeller des ice Q

uschi liebl pr

Ewige Haube: Die Ötztaler Stube ist das einzige Drei-Hauben-Restaurant Söldens und wird seit 40 Jahren konstant haubenprämiert

uschi liebl pr

Drei Pioniere: Treibende Kraft der Entwicklung hin zum bekannten Tourismusort waren die drei Gründer der Bergbahnen Sölden, die auch 1969 das Sporthotel Central eröffneten

ulpr

Lizenz zum Staunen: die neue interaktive James Bond-Erlebniswelt „007 Elements“ direkt neben dem ice Q, das als Kulisse für den James-Bond-Film „Spectre“ diente

ulpr

Welt aus Granit und Eis: Schneegarantie von Oktober bis Mai, zwei Gletscherskigebiete und ein imposanter Ausblick auf über 250 3.000er-Gipfel

ulpr

Weltneuheit: kein Anstehen mehr dank innovativem Bezahlsystem im neuen, zum Central gehörigen Restaurant  „FALCON“ an der Mittelstation des Gaislachkogls

ulpr

Abenteuer direkt vor der Haustür: die neue BIKE REPUBLIC SÖLDEN und Österreichs größter Outdoor-Freizeitpark AREA 47 sorgen für viel Nervenkitzel

Außenansicht mit Garten
© Das Central / Rudi Wyhlidal
Außenansicht Sommer
© Das Central / Rudi Wyhlidal
Außenansicht Winter
© Das Central / Rudi Wyhlidal
Chefkoch Michael Kofler
© Das Central / West
Erlebnisberg Gaislachkogl
© Das Central / Christoph Noesig
Familiensuite Chalet Oetztal
© Das Central / Alexander Maria Lohmann
Erlebnisberg Gaislachkogl
© Das Central / Christoph Noesig
Oetztaler Stube, Haubenküche
© Das Central / Rudi Wyhlidal
Pino 3000 vor dem Ice Q
© Das Central / Rudi Wyhlidal
Presidential Suite
© Das Central / Rudi Wyhlidal
Wintergarten-Ruheraum
© Das Central / Rudi Wyhlidal
Oetztaler Stube
© Das Central / Rudi Wyhlidal
Ice Q, Oetztaler Quellfisch
© Das Central / Rudi Wyhlidal
Ice Q
© Das Central / Rudi Wyhlidal
Ice Q, Rinderfilet mit Gemüse
© Das Central / Rudi Wyhlidal
Ice Q, Sonnenuntergang
© Das Central / Rudi Wyhlidal
Ice Q, Summit Dinner
© Das Central / Christoph Noesig

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