24. November 2022

Starke Kulinarik im Dreierpack

Das Central in Sölden öffnet heute seine Restaurants im Hotel und an der Gaislachkoglbahn

Von der einzigen Drei-Hauben-Küche im Ort über das Summit Dinner auf 3.048 Metern bis zum innovativen Marktrestaurant: Das Fünf-Sterne-Hotel Das Central in Sölden steht in den kulinarischen Startlöchern für die Wintersaison 2022/23. Heute haben sowohl das Gourmetrestaurant Ötztaler Stube, das gerade erst von Gault&Millau erneut mit drei Hauben ausgezeichnet wurde, als auch das mit zwei Hauben prämierte ice Q an der Bergstation und das 2021 neu eröffnete FALCON an der Mittelstation des Gaislachkogls wieder die Türen geöffnet.

Nicht nur lagetechnisch macht Das Central seinem Namen alle Ehre. Auch in gastronomischer Hinsicht spielt das Fünf-Sterne-Hotel in Sölden mit gleich drei Restaurants eine zentrale Rolle. Das Hotelrestaurant Ötztaler Stube wird seit über 40 Jahren konstant von Gault&Millau prämiert, wie auch dieses Jahr wieder mit – für Sölden einzigartigen – drei Hauben. “Das Beste aus der Region und die Liebe zur Heimat – das ist meine Herangehensweise an die Haubenküche“, sagt der langjährige Chefkoch Michael Kofler, der mit seinem ehemaligen Sous-Chef Sandro Falkner nun gemeinsam die Geschicke der erstklassigen Küche leitet. Seit heute wird in der über 50 Jahre alten Zirbenstube wieder mittwochs bis samstags sowohl ein klassisches als auch ein vegetarisches Vier- oder Sechs-Gänge-Menü serviert.

Den Gipfel der Genüsse erleben Gäste seit heute wieder in Österreichs höchstgelegenem Zwei-Hauben-Restaurant ice Q an der Bergstation der Gaislachkoglbahn. Vor der spektakulären Kulisse von über 250 Dreitausender-Gipfeln werden tagsüber kreative Gaumenfreuden von Chefkoch Klaus Holzer und seinem Team kredenzt, gerne auch in Begleitung des außergewöhnlichen PINO 3000, einem Drei-Länder-Cuvée, der hier auf über 3.000 Metern Höhe heranreift. Im ersten Stock befindet sich die ice Q Wine & Tapas Lounge, die zu exklusiven Einkehrschwüngen bei herzhaften Snacks und Tapas auf der Sonnenterrasse oder in der stylischen Panoramalounge einlädt. Während der Wintersaison findet in der legendären James Bond „Spectre“ Location jeden Mittwochabend vom 28.12. bis 22.03.2023 das Summit Dinner mit raffinierten Fünf-Gänge-Menüs aus der Zwei-Hauben-Küche und wechselnden Musik-Ensembles statt. Das Dinner startet mit der Bergfahrt um 18 Uhr und kostet inklusive Berg- und Talfahrt 155 Euro pro Person. Um 22 Uhr geht es dann wieder Richtung Tal.

An der Mittelstation der Gaislachkoglbahn laden mit dem FALCON ebenfalls seit heute gleich zwei Restaurants zwischen 8.30 Uhr und 16.30 Uhr zu einer ausgiebigen Pause ein. Die Karte des Marktrestaurants im Erdgeschoss umfasst Klassiker wie das Wiener Schnitzel, aber auch vegetarische und vegane Speisen. Die offene Showküche unterstreicht die Frische der Produkte und mit Pasta, Curry, Ramen und anderen internationalen Gerichten steht den Gästen ein abwechslungsreiches Angebot zur Verfügung. Das innovative Zahlungssystem beim Verlassen des Restaurants führt zu weniger Andrang an den verschiedenen Stationen und einer Zeitersparnis. Ein erstklassiger Service und eine herausragende Weinkarte mit den besten Winzern Österreichs zeichnen das A-la-Carte-Restaurant im Obergeschoss unter der Leitung von Küchenchef Manuel Fiegl aus. Er und sein Team verwöhnen mit ausgefallenen Gerichten auf Basis regionaler Zutaten. Beide Restaurants sind täglich geöffnet und auch hier haben Gäste das beeindruckende Bergpanorama bestens im Blick.

Weitere Informationen zu den Restaurants finden sich unter:

https://www.central-soelden.com/kulinarik/gourmet-und-wein/oetztaler-stube.html

https://www.iceq.at/summit-dinner.html

https://www.central-soelden.com/blog/falcon-restaurant-soelden

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