09. Februar 2022

Gaumenfreuden auf höchstem Niveau
Das Hotel Goldener Hirsch lockt im Jahr 2022 mit einer Vielzahl kulinarischer Events

Vom traditionellen Heringsschmaus über ein Erlebnis-Dinner aus der Eventreihe „Mild kocht“ bis hin zu einem italienischen Abend mit Gastkoch Oliver Glowig, dessen Kochkunst in der Vergangenheit bereits mehrfach mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde: Mitten in der Getreidegasse im Herzen der Mozartstadt gelegen, lockt das charmante und traditionsreiche Fünf-Sterne-Superior Hotel Goldener Hirsch dieses Jahr mit einem fein abgeschmeckten kulinarischen Kalender, der die Herzen von Genießern höherschlagen lässt. Hotelgäste wie Einheimische dürfen sich auf ein Zusammenspiel aus Tradition, Moderne und Fine Dining freuen, welches Geschmackserlebnisse auf höchstem Niveau verspricht.

Rosenmontagsschmaus im Hotel Goldener Hirsch
Mit vollem Magen lässt sich leicht vom Fasten reden – getreu dieses Mottos lädt das Restaurant Goldener Hirsch am Rosenmontag zum traditionellen Heringsschmaus, um die Salzburger Faschingszeit stimmungsvoll ausklingen zu lassen. An exklusiven Show-Cooking-Stationen werden Gäste am 28. Februar mit kreativen Fisch- und Meeresfrüchte-Spezialitäten verwöhnt. Mit Delikatessen wie frischen Fin de Claire Austern, gegrilltem Oktopus, Tartar vom Gelbflossen-Thunfisch, Bouillabaisse von Fuschlseefischen oder Tempura-Karpfen mit Erdäpfel Gurken Salat sorgt Küchenchef Daniel Mild dabei für ein kulinarisches Highlight nach dem anderen. Abgerundet wird das Event mit einem Dessertbuffet und stimmungsvoller Live-Musik. Buchbar ist der traditionelle Heringsschmaus für 110 Euro pro Person exklusive Getränke.

Fortsetzung der kulinarischen Eventreihe „Mild kocht“ von Chefkoch Daniel Mild
Nach dem erfolgreichen Debüt im letzten Jahr gehen die „Mild kocht“-Events mit ihren einzigartigen kulinarischen Erlebnissen 2022 in die zweite Runde: An vier ausgewählten Abenden werden Feinschmecker auf verschiedene thematische Genussreisen mitgenommen, welche von erlesenen Weinen aus Händen exklusiver Winzer sowie stimmungsvoller Live-Musik begleitet werden. Das Erlebnis-Dinner wird als Sechs-Gang-Menü aus exklusiv von Küchenchef Daniel Mild aufeinander abgestimmten Kreationen inklusive Aperitif sowie Wein- und Getränkebegleitung serviert. Am 23. März startet die Eventreihe mit dem Thema Mild kocht „Haute Cuisine francais avec Moët Hennessy“. Dabei locken unter anderem französische Zwiebelsuppe, Bouillabaisse, Beef Bourguignon & Rossini und Weiße Crème Brulée von der Arabica Bohne. Im Laufe des Jahres folgen Mild kocht „Spargel mit M(W)ildkräuter“ am 11. Mai, Mild kocht „M(W)ildgeflügel“ am 5. Oktober sowie Mild kocht „feinste Trüffel“ am 16. November. Der Preis für die Teilnahme beginnt bei 139 Euro pro Person.

Viva L'Italia in Salzburg: Das Restaurant Goldener Hirsch zelebriert die italienische Küche mit Gastkoch Oliver Glowig
Die Wurzeln in Deutschland, doch Italien im Herzen – so lässt sich Oliver Glowigs kulinarische Vision, welche ihm bereits mehrmals in seiner Laufbahn als Chefkoch zwei Michelin-Sterne einbrachte, treffend zusammenfassen. Aus seinem Restaurant Locanda Petreja in den idyllischen Hügeln von Umbrien bringt er am 10. Juni 2022 als Gastkoch seine Kochphilosophie bei einem exklusiven Gourmet-Event in die Küche des Fine-Dining Restaurants Goldener Hirsch in der Mozartstadt. Gemeinsam mit dem Salzburger Chefkoch Daniel Mild kreiert Oliver Glowig für Hotelgäste wie Einheimische ein Sechs-Gang-Menü, das die so beliebte italienische Küche hochleben lässt. Dabei zeichnen Mild und Glowig für jeweils drei Gänge des Abends verantwortlich. Abgerundet werden die exquisiten Gerichte mit einer kuratierten italienischen Weinbegleitung und einer gehörigen Portion herzlicher Gastfreundschaft, für die das Hotel Goldener Hirsch so bekannt ist.

Im Herzen der Getreidegasse öffnet das Hotel Goldener Hirsch am 1. März nach einer Winterpause im Februar wieder seine Türen für Salzburger und Gäste aus aller Welt. Eine Übernachtung ist ab 350 Euro buchbar. Die beliebten Restaurants Goldener Hirsch und Herzl verwöhnen bereits ab Rosenmontag, 28. Februar, wieder kulinarisch. Weitere Informationen unter www.goldenerhirsch.com.

Pressekontakt:
Svenja Liebhart
uschi liebl pr
Emil-Geis-Strasse 1
81379 München
Germany
sl@liebl-pr.de
tel +49 89 7240292-15
fax +49 89 7240292-19

Pressetext download (.doc)