27. Juni 2024
Rosé all day
Das Central veranstaltet Sommerausgabe von „Wein am Berg“
Unter dem Motto „Rosé all day“ findet die Fortsetzung des etablierten Winterausklang-Events „Wein am Berg“ statt, mit dem das Fünf-Sterne-Hotel Das Central bereits seit über 20 Jahren zum Saisonende zahlreiche Gäste begeistert. Vom 19. bis 21. Juli 2024 erwartet die Teilnehmer mit der „Wein am Berg – Summer Edition“ in Sölden ein exklusives Event auf über 3.000 Metern Höhe. Erstklassige kulinarische Köstlichkeiten aus der Zwei- und Drei-Hauben-Küche, erlesene Weine und gute Musik vor spektakulärer Bergkulisse sorgen für ein abwechslungsreiches Programm.
Immer einen neuen kulinarischen Schwerpunkt setzen die „Wein am Berg“-Events des Fünf-Sterne-Hotels Das Central in Sölden. Charaktervolle und erlesene Weine stehen als Kunstform bei den Tastings in verschiedenen Locations und auf unterschiedlichen Höhenmetern im Mittelpunkt des Geschehens – dieses Mal ist es der Rosé. Das „Wein am Berg – Summer Edition“-Event vom 19. bis 21. Juli 2024 geht diesen Sommer mit „Rosé all day“ in die siebte Runde und vereint einzigartige kulinarische Genussmomente mit der hochalpinen Natur Söldens. Erneut reisen renommierte Weingüter wie Pfaffl, Paul Achs – präsentiert von Sohn Johannes Achs – und Hanni’s mit Roséweinen aus Österreich an. Ferrari Trento aus Italien wird ebenso vor Ort sein, um Kostproben ihres Könnens zu geben. Zudem vertreten sind die Destillerie Kössler aus Tirol und die Brauerei Stiegl mit ihrem Bier „Wildshut Bio-Perlage“. Die Gäste werden kulinarisch von Sternekoch Peter Brunel (ein Michelin-Stern) aus dem gleichnamigen Restaurant im italienischen Arco umsorgt.
Eröffnet wird das Event am Freitag, den 19. Juli, mit einem exklusiven Gourmetmenü im einzigen Drei-Hauben-Restaurant Söldens, der „Ötztaler Stube“ im Hotel Das Central. Chefkoch Michael Kofler und sein Team kredenzen dabei exquisite Kreationen zu perfekt abgestimmter Weinbegleitung. Am Samstag folgt tagsüber die Sommerparty im ice Q auf 3.048 Metern Seehöhe. Mit Blick auf das umliegende steinerne Meer der Ötztaler Alpen mit seinen über 250 Dreitausendern und bei feinen Musikklängen werden den Gästen in der ehemaligen James Bond-Filmkulisse Sushi, raffinierte Tapas und weitere Überraschungen serviert – natürlich immer mit dem passenden erstklassigen Tropfen.
Für die Sommerausgabe von Wein am Berg hat Das Central ein Arrangement zusammengestellt. Ab 1.720 Euro pro Zimmer beinhaltet es mindestens zwei Übernachtungen vom 19. bis zum 21. Juli 2024 inklusive Frühstück und der Teilnahme am zweitägigen Kulinarik-Programm und Nutzung des neuen Summit Spas mit Infinity-Pool auf dem Dach.
Details und Programm Wein am Berg: https://www.weinamberg.at/summer-editions
Pressekontakt
Petra Munziyan | Laila Wiedemann
uschi liebl pr
Emil-Geis-Strasse 1
81379 München
Germany
pm@liebl-pr.de | lw@liebl-pr.de
tel. +49 89 7240292-13 | -23
fax +49 89 7240292-19