04. Juli 2023

Innovative Fusion-Küche und versteckte Speakeasy-Bar

Das W Budapest stellt vor der Eröffnung im Juli sein gastronomisches Konzept vor

Mit der mit Spannung erwarteten Eröffnung des W Budapest im kommenden Juli wird W Hotels Worldwide, Teil des 31 Marken umfassenden Portfolios von Marriott Bonvoy, die kulinarische Szene Budapests neugestalten. Es entstehen drei innovative Gastronomiekonzepte im neuesten Hotel in der ungarischen Hauptstadt, die die lebendige soziale Kultur und das kulturelle Erbe der Stadt zelebrieren. Das W Budapest will bei Gästen wie Einheimischen gleichermaßen die Neugierde für neue kulinarische Kombinationen dank unerwarteter und einzigartig gestalteter gastronomischer Erlebnisse wecken. Dazu zählen das asiatisch inspirierte Restaurant Nightingale by Beefbar, das vom renommierten Gastronomen Riccardo Giraudi kuratiert wird, die Speakeasy Bar Society 25 sowie die beliebte W Lounge der Marke.

„Wir freuen uns, die Eröffnung des Nightingale by Beefbar zu feiern – ein kulinarisches Meisterwerk im W Budapest, das die asiatisch inspirierte Küche mit dem bewährten Konzept von Beefbar verbindet. Nightingale by Beefbar wird eine Symphonie von Geschmäckern und Texturen schaffen, bei der jeder Bissen eine Geschichte erzählt und jedes Gericht ein Kunstwerk ist“, so Igor Buercher, General Manager des W Budapest.

Nightingale by Beefbar ist ein Ableger des bekannten Beefbar-Konzepts, das in Budapest an einem frechen, neuen kulinarischen Standort umgesetzt wird. Die Speisekarte ist ein Einstieg in die asiatische Küche und verbindet Soulfood und Luxus zu einem unvergesslichen Erlebnis für die Gäste. Die Beefbar-Philosophie wurde 2005 von Riccardo Giraudi in Monaco entwickelt. Die Marke spielt mit Kontrasten und bricht mit starren Codes, um neue Gerichte und ein luxuriöses, modernes und zugängliches Erlebnis zu schaffen. Heute ist Beefbar unter anderem in Paris, London, Hongkong und Dubai zu finden.

Giraudi macht das Nightingale by Beefbar zum gastronomischen Herzstück des Hotels. Es ist ein neuartiges Restaurant-Konzept im W Budapest, das frische, traditionelle asiatische Aromen mit einer Auswahl von Beefbars charakteristischen und kultigen Fleischgerichten kombiniert.

Die Nightingale by Beefbar Kitchen wird von Fabio Polidori geleitet, der ein Menü mit köstlichen kleinen Gerichten zusammengestellt hat, die man gerne mit Freunden teilt. Der gebürtige Italiener Polidori verfügt über mehr als 15 Jahre Erfahrung als Küchenchef, wobei er die meiste Zeit in Asien verbracht hat, um sein Handwerk zu verfeinern und sowohl moderne als auch alte Kochtechniken zu erlernen. Seine Mischung aus Tradition und Erfahrung macht ihn zur idealen Besetzung, um das ehrgeizige Fusion-Menü von Nightingale by Beefbar perfekt umzusetzen.

Knuspriges Carpaccio mit einem pikanten Chipotle-Dressing und Gelbschwanz-Sashimi mit Yuzu-Trüffelsauce sind nur eine Auswahl der kleinen Häppchen, die angeboten werden. Zu den Hauptgerichten gehören Kabeljaufilets, die in einer Ost-West-Miso-Ouzo-Sauce mariniert sind, sowie ein verlockendes, in Miso mariniertes Kalbsanglet. Als Beilagen werden Kartoffelpüree mit Jalapeño sowie asiatische Spezialitäten wie Pak Choi und knackiger Knoblauch serviert.

Wer das Geschmackserlebnis mit etwas Süßem abschließen möchte, bestellt sich Miss Bao: Dabei werden karamellisierte Bananen in eine dunkle Schokoladensoße getaucht und dazu gibt es eine Interpretation von Pastilla Sucrée mit Jasmin-Panna-Cotta zwischen Millefeuille-inspirierten Teigschichten. Locker und leicht wird es bei einem japanischen Sorbet mit Noten von Yuzu, Zitrone und Limette, dass perfekt zum handverlesenen Sake-Menü des Restaurants passt.

„Seit ich zum ersten Mal im W Union Square in New York übernachtet habe, habe ich davon geträumt, mit dieser Marke zusammenzuarbeiten. Nach mehr als einem Jahrzehnt bin ich nun stolz und fühle mich geehrt, den ersten Beefbar Ableger hier zu eröffnen. Ich habe mich auf meine besten Kreationen und die Verkaufsschlager der Marke konzentriert, die einen asiatischen Einfluss haben. Gleichzeitig gibt es aber auch Sushi und Röllchen mit einem stärkeren Fleischanteil. Wir beziehen die Städte und Länder, in denen wir zu Gast sind, immer mit ein, und wir freuen uns, dass wir von lokalen Produzenten beliefert werden, um ein einzigartiges Genusserlebnis im W Budapest zu schaffen“, sagte Riccardo Giraudi, CEO der Giraudi Group.

Ergänzt wird das Nightingale by Beefbar-Restaurant durch eine faszinierende Bar, die den Gästen raffiniert das Gefühl endloser mediterraner Nächte vermittelt. Die Bar schafft den perfekten Rahmen, damit die Gäste ihren Abend mit einem der fantasievollen Cocktails des W Budapest beginnen oder beenden können. Vom Nightingale Boulvardie auf Bourbon-Basis bis zum Cocktail Budapest Calling mit Gin und Dessertwein fängt die einfallsreiche Getränkekarte die wahre Essenz des Mittelmeers ein und nimmt die traditionellen Geschmäcker Ostasiens im kulturellen Herzen Ungarns spielerisch auf.

Neben Nightingale by Beefbar präsentiert das W Budapest ein weiteres außergewöhnliches kulinarisches Outlet: Society25, die geheime Speakeasy-Bar des Hotels im Untergeschoss, die der unterirdischen Bar des Palastes neues Leben einhaucht. Society25 ist inspiriert von den kreativen Konversationen und geheimen Tischgesellschaften, die in der Vergangenheit in diesem Raum stattfanden, und bietet eine äußerst intime Atmosphäre. Die umfangreiche Cocktailkarte lehnt sich an die faszinierenden Designgeschichten des W Budapest an und umfasst acht maßgeschneiderte Cocktails, die den Epochen, Menschen und Ereignissen der Stadt Tribut zollen. Die Cocktail-Kollektion umfasst The Illusionist, benannt nach dem großen Houdini; Frisky Lady, inspiriert von Zsa Zsa Gabor; Brew Pop, eine Anspielung auf das Goldene Zeitalter des Kaffees in Budapest, und Geranium, inspiriert vom Drechsler-Palast selbst. Jeder Cocktail enthält eine geheime Zutat, die von Chef-Barkeeper Stefano Ripiccini fachmännisch überwacht wird.

Die W Lounge wird das gesellige Zentrum des Hotels. Umgeben von tiefgrünem und korallenrotem Mobiliar, gepaart mit kariertem Marmorfußboden, genießen Gäste in der W Lounge Spitzengerichte wie Yellowtail California Riviera zur Vorspeise, erfrischendes Wassermelonen-Gazpacho, Sauerteig-Reuben und die kultigen W Sliders. Egal ob für Geschäftstreffen oder leichte Mittagessen bis hin zu spätabendlichen Feiern – die W Lounge geht nahtlos vom Tag in die Nacht über dank der Gerichte zum Teilen und charakteristischen Cocktails, darunter der Gin-basierte Plum Martini oder der aus Rye & Mancino bestehende Emperor’s Garden Cocktail, die auch Teil des Cocktailangebots des Nightingale by Beefbar sind, abgerundet von elektrisierenden DJ-Sets bei Sonnenuntergang.

Buchungen sind online möglich unter: www.wbudapest.com. Updates zur Eröffnung finden sich auf Instagram.

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