30. September 2024

Moosbeerenschmarrn und Bauernherbst

Der Zillertaler Herbst im Neuhaus Zillertal Resort

Vielfältig, genussvoll, traditionsreich: Das Neuhaus Zillertal Resort verwandelt sich im Herbst in den idealen Ausgangspunkt für kulinarische und kulturelle Erlebnisse in Mayrhofen. Die Tiroler Stube oder das Gartenrestaurant des Resorts glänzen mit lokalen Spezialitäten wie Stilluper Graukassuppe, selbst gebrannten Meisterwurz Schnaps und Moosbeerenschmarrn aus dem eigenen Naschgarten. Mit dem hauseigenen Almabtrieb am 5. Oktober erhalten Besucher und Einheimische einen zeremoniellen Einblick in die Rückkehr des Viehs ins Tal und können das bunte Treiben am Almabtriebswochenende in Mayrhofen genießen. Beim Zillertaler Bauern- & Musikherbst am 4. und 5. Oktober kann zudem in die Bräuche der Region eingetaucht werden.

Herbstzeit ist Erntezeit

Der Herbst im Neuhaus Zillertal Resort bietet Besuchern einzigartige regionale Gerichte wie Stilluper Graukassuppe mit Grauskas von der Erlebnissennerei Zillertal, Kalbsrahmbeuschl von den eigenen Kälbern und Moosbeerschmarrn mit Beeren aus dem eigenen Naschgarten.  Gäste werden in den Tiroler Stuben, im Gartenrestaurant oder bei den letzten warmen Sonnenstrahlen auf der Seeterrasse und im romantischen Gastgarten mit einer Vielfalt an saisonalen Schmankerln verwöhnt. Mit Aussicht auf ein buntes Blättermeer, den Naturbadesee und ein atemberaubendes Bergpanorama können Besucher neben hausgemachten Köstlichkeiten außerdem lokale Bierspezialitäten von Zillertal Bier oder den selbst gebrannten Meisterwurz Schnaps probieren. Im Resort wird Regionalität und Nachhaltigkeit großgeschrieben, denn Fleisch, Milchprodukte, Obst und Gemüse kommen aus der eigenen Landwirtschaft.

Der Zillertaler Bauern- und Musikherbst

Für allle, die am verlängerten deutschen Feiertagswochenende noch nichts vorhaben, bietet sich außerdem der Zillertaler Bauern- & Musikherbst an: Zum 4. und 5. Oktober verwandelt sich das Mayrhofner Ortszentrum in einen lebendigen Marktplatz voll Handwerkskunst, frischer Zillertaler Hausmannskost und traditioneller Musik. Der Genuss- und Handwerksmarkt findet am Josef-Riedl-Platz statt, wo Landwirte, Handwerker und Vereine stolz ihre Produkte und Kreationen präsentieren und Besucher ein Stück Zillertal mit nach Hause nehmen können.

Wieder dahoam – Almabtrieb 2024

Ein weiteres Highlight im Herbst ist der traditionelle Almabtrieb am 5. Oktober 2024 in Mayrhofen. Über 6,5 Kilometer und 450 Höhenmeter geht es für die Milchkühe und Kälber im Hufmarsch von der resorteigenen Alm Lackerbrunn Astl im Stilluptal hinab ins Tal. Bunt geschmückt und mit lauten Glocken um den Hals wird die gesunde Rückkehr der Rinder von den saftig grünen Almwiesen nach Mayrhofen zelebriert. Gefeiert wird der Almabtrieb mit viel guter Laune und zeigt so die Wertschätzung für die fleißigen Bauern und Melker, die mit ihrem Beitrag die Kulturlandschaft pflegen. Das Almabtriebswochenende lädt zudem mit Köstlichkeiten auf dem Mayrhofner Bauernmarkt, Zillertaler Spezialitäten wie Krapfen, Melchermus, Zerggl, Speck und Meisterwurz -Schnaps auf eine kulinarische Entdeckungsreise ein.

Mehr Informationen unter www.neuhaus-zillertal.com.

Pressekontakt:
Hien Stilkenbeumer | Theresa Rasch
uschi liebl pr
Emil-Geis-Strasse 1
81379 München
Germany
hs@liebl-pr.de | tr@liebl-pr.de 
tel +49 89 7240292-11 | -22
fax +49 89 7240292-19