15. September 2022

#mindful drinking

Die alkoholfreien Speisebegleiter des Hotel Sonnenhof im Tannheimer Tal

Was haben Champagner Bratbirne, Sauvignon Blanc- und Gelber Muskateller-Trauben oder Hibiskusblüten gemeinsam? Sie alle finden sich auf vielen Wein- und Cocktailkarten in Restaurants, Bars und Hotels wieder. Dass sich daraus aber auch geschmackvolle und spritzige Drinks ganz ohne Alkohol kreieren lassen, beweist die neue Karte voll spannender, alkoholfreier Speisebegleiter im Hotel Sonnenhof im Tannheimer Tal. Egal ob als Aperitif, zur Begleitung der einzelnen Gänge des Gourmetmenüs oder als Alternative zum Glas Wein und Longdrink an der Bar – die alkoholfreien Blubber, Premiumsäfte, Sparkling Teas und Destillate ohne Umdrehungen im Sonnenhof versprechen anspruchsvollen Trinkgenuss, der den hochprozentigen Pendants in nichts nachsteht.

Mindful Drinking oder alkoholfreie Alternativen zu Wein, Sekt, Likör und Co. entwickelten sich in den letzten Jahren zu einem der Trends in der Gastronomie- und Kulinarikbranche. Im Vier-Sterne-Superior Hotel Sonnenhof inmitten des malerischen Tannheimer Tals finden Gäste auf der Suche nach genussvollen Null-Prozent-Kreationen eine vielfältige Auswahl an Speisebegleitern für jeden Geschmack. Dabei werden die alkoholfreien Blubber, Premiumsäfte, Sparkling Teas und Mischgetränke genau wie eine klassische Wein-Begleitung zum Mehrgangmenü mit Fingerspitzengefühl auf die einzelnen Gerichte abgestimmt. Einen Einblick in die kuratierte antialkoholische Getränkekarte inklusive kulinarischer Aromenpartner gibt es hier:

  • Sparkling Teas: Aus bis zu 13 verschiedenen, biologisch angebauten Tees in höchster Qualität, mit eigens entwickeltem Verfahren handgebraut – die Copenhagen Sparkling Teas sind eine ganz neue, antialkoholische Kategorie auf der Getränkekarte. Der Sparkling Tea BLÅ mit Aromen von Jasmin, Kamille und einem Hauch von Zitrusfrüchten lässt sich beispielsweise wunderbar mit Vorspeisen genießen, während die Sorte LYSERØD Meeresfrüchte und Austern, dank roten Beeren und Hibiskus, als perfekte Alternative zum Rosé ergänzt.
  • Alkoholfreie Blubber: Zum genüsslichen Anstoßen nach einem aktiven Tag im Tannheimer Tal, aber auch zu leichten Vorspeisen und Salaten, passen die beiden Schaumwein-Optionen ohne Alkohol. Jörg Geiger verfeinert für seinen Champagner Bratbirne Schaumwein den Saft der seltenen Obstsorte mit erlesenen Gewürzen, Kräutern und Blüten. Der Flein Fizz 2020 Schaumwein von Gross & Gross bedient sich der typischen Rebsorten der Weinbauregionen Südsteiermark und Štajerska Slovenija – Sauvignon Blanc und Gelber Muskateller.
  • Alkoholfreie Premiumsäfte: Dass Fruchtsäfte sich genauso gut mit der gehobenen Küche kombinieren lassen wie ein klassisches Glas Wein, erfahren Sonnenhof-Gäste bei einem Blick auf die Auswahl der Premiumsäfte des Hotels. Die sortenreinen Flein-Traubensäfte von Gross&Gross und die Wildfruchtsäfte aus der «Edition Sommelier» des berühmten Obstgutes Retter aus der Steiermark sowie die Bergapfelsaft Cuvées Essence von Thomas Kohl aus Südtirol bieten für jeden Gang eines genussvollen Menüs den passenden Geschmackspartner.
  • Antialkoholische Aperitifs: Zu Einstimmung auf einen entspannten Abend kann man im Hotel Sonnenhof ab sofort auch antialkoholisch anstoßen. Als Aperitif werden beispielsweise Drinks mit Herbem Hibiskus von Dr. Jaglas, der im Abgang in einer feinen Whiskynote endet, oder mit MONIN Bitter, der wie Campari Enzian, Kardamom, Nüsse, Ingwer und Paprika enthält, serviert.

Tiroler Klassiker treffen auf Hauben-Küche in drei Restaurants

Gepaart wird die alkoholfreie Getränkeauswahl im Hotel Sonnenhof mit den kulinarischen Kreationen des Küchenchef-Duos Patrick Müller und Daniel Walch in zwei haubengekrönten Á la Carte-Restaurants sowie bei der täglichen Verwöhnpension: In der mit drei Gault Millau-Hauben ausgezeichneten Gourmetstube „Alps&Ocean“ kreieren sie ein innovatives Acht-Gänge-Menü und im Genießerwirtshaus „Das Müllers“ wartet eine regional herzhafte Karte, die sich ebenfalls mit zwei Hauben schmücken darf. Im Hotelrestaurant locken zudem jeden Abend drei ausgewählte Fünf-Gänge-Menüs mit typisch österreichischen Spezialitäten, einem Hauch von Internationalität und natürlich einer vegetarischen Variante.

Weitere Informationen zum Hotel und Buchung unter www.sonnenhof-tirol.com.

Pressekontakt:
Svenja Liebhart
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