22. Januar 2025

Premiere für Sölden

Die Ötztaler Stube im Das Central erhält Michelin-Stern

Gestern Abend hat das Fünf-Sterne-Hotel Das Central in Sölden ein neues Kapitel in seiner kulinarischen Geschichte geschrieben. Im Rahmen der feierlichen Verleihung des Guide MICHELIN im Hangar-7 Salzburg wurde der Küchenchef des Hauses Stefan Speiser mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet – eine Premiere für die Ötztaler Stube und Sölden.

Nach 16 Jahren war es wieder soweit und der Guide MICHELIN Österreich ehrte im Rahmen der MICHELIN Guide Ceremony am 21. Januar 2025 die Kochelite des Landes. Dabei wurde die Ötztaler Stube unter der Leitung von Stefan Speiser mit einem Stern in der österreichischen Restaurantauswahl 2025 ausgezeichnet. Stefan Speiser kehrte im Oktober 2024 nach 15 Jahren zurück in Das Central und begeistert die Gäste seither mit seinen innovativen Gerichten, die er zusammen mit seiner Souschefin Julia Gutenbrunner und dem Küchenteam kreiert. Dabei setzt der gebürtige Niederösterreicher besonders auf die Verwendung von frischen, lokalen Zutaten und innovativen Zubereitungsmethoden – Gäste erleben so eine Symbiose aus alpiner Tradition und moderner Küche. Die Auszeichnung mit dem ersten Michelin-Stern Söldens unterstreicht diesen Anspruch und macht die Ötztaler Stube zur ersten Adresse für Feinschmecker in Sölden.

Die Ötztaler Stube, der älteste Raum im Haus, vereint Tradition mit modernem Genuss. Seit 55 Jahren nahezu unverändert, sorgt das warme Zirbenholz für eine gemütliche Atmosphäre, in der alpine Tradition auf kulinarische Innovation trifft. Gäste erwartet ein Menü mit fünf oder sieben Gängen, das regionale Produkte mit internationalen Einflüssen verbindet und Highlights wie den Signature Dish „Butterkerze“ enthält. Begleitet wird das Menü von einer erlesenen Weinauswahl aus dem hauseigenen Weinkeller, der über 30.000 Flaschen fasst.

Pressekontakt
Petra Munziyan | Laila Wiedemann
uschi liebl pr
Emil-Geis-Strasse 1
81379 München
Germany
pm@liebl-pr.de | lw@liebl-pr.de
tel. +49 89 7240292-13 | -23
fax +49 89 7240292-19