11. September 2024

Delicious Green Selection

Eva Fricke importiert Rajat Parrs exklusive Weine

Die renommierte Winzerin Eva Fricke, die durch ihre exzellenten und nachhaltig produzierten Weine weit über die Grenzen des Rheingaus hinaus bekannt ist, erweitert ihr Portfolio der „Delicious Green Selection“ um die Weine von Rajat Parr, einem der einflussreichsten Sommeliers und Winzer der heutigen Zeit. Wie Eva Fricke, verfolgt auch die Phelan Farm in Kalifornien, die Rajat Parr übernommen hat und diese seither als leitender Önologe betreibt, eine nachhaltige Weinanbau-Philosophie.

Rajat Parr, ursprünglich aus Kalkutta, Indien, hat sich in den vergangenen zwei Jahrzehnten zu einer der prominentesten Persönlichkeiten in der Weinszene entwickelt. Als ehemaliger Weindirektor der renommierten Michael Mina Restaurant Group und Mitbegründer der ikonischen Weinbar RN74 in San Francisco hat er die Weinlandschaft Nordamerikas nachhaltig geprägt. Mit seiner Vorliebe für Burgunderweine setzte er neue Maßstäbe und verschaffte Weinen aus der ganzen Welt, darunter auch dem Lorchhäuser „Seligmacher“ von Eva Fricke, bedeutende Anerkennung auf internationalen Weinkarten. Seit 2006 widmet sich Rajat Parr zunehmend dem eigenen Weinbau. Auf der Phelan Farm in Cambria, Kalifornien, widmet er sich der Kreation von Weinen, die exzellente Qualität aufweisen und seiner Philosophie der Nachhaltigkeit und Biodiversität entsprechen. Die Weine von Rajat Parr stehen für eine gelungene Verbindung von traditionellem Handwerk und modernem, umweltschonendem Weinbau – eine Philosophie, die Eva Fricke teilt.

Die Geschichte der Phelan Farm: Weinbau mit Tradition und Innovation

Die Phelan Farm blickt auf eine lange Geschichte zurück, in der Tradition und Innovation stets Hand in Hand gingen. Seit ihrer Gründung im Jahr 1851, nur wenige Meilen von der Pazifikküste entfernt, widmete sich die Familie Phelan mit großem Engagement dem Weinbau. Heute setzt Rajat Parr diese Tradition fort, indem er die Weinberge nach biodynamischen Prinzipien bewirtschaftet und dabei vollständig auf den Einsatz von Kupfer und Schwefel verzichtet. Stattdessen setzt er auf eigens hergestellte Präparate aus einheimischen Pflanzen, Pazifikwasser und Molke, die in Kombination mit dem besonderen Mikroklima der San Luis Obispo Coast für gesunde und widerstandsfähige Reben sorgen.

Das Delicious Green Selection Portfolio importiert nun zwei besonders begehrte Weine von Rajat Parr: Autrement 2022 – ein von den Weinen der Savoie inspirierter Cuvée aus 40 % Gamay Noir, 40 % Mondeuse und 20 % Pinot Noir. Sowie dem Pinot Noir 2022.

Mit der Aufnahme der Weine von Rajat Parr in das Delicious Green Selection Portfolio freut sich Eva Fricke besonders. „Es ist mir eine besondere Ehre, Rajat Parr, der mein Weingut in den USA nachhaltig unterstützt hat, nun als Winzer in Deutschland repräsentieren zu dürfen. Seine Weine sind ein Ausdruck seiner tiefen Verbundenheit zur Natur und seiner außergewöhnlichen Persönlichkeit“, so Eva Fricke. „Diese weltweit gefragten Weine sind in limitierter Menge verfügbar und stellen eine einzigartige Bereicherung für jeden Weinkenner und Liebhaber dar. Wir freuen uns, diese exklusiven Weine nun auch in Deutschland anbieten zu können und damit ein Stück kalifornischer Weinbaukunst nach Europa zu bringen.“

Rajat Parrs Weine der Phelan Farm sind direkt über Delicious Green Online-Shop erhältlich. Die Weine und weitere Informationen zu Produzenten und Veranstaltungen finden sich unter www.deliciousgreen.de

Pressekontakt:
Eva Fricke
Delicious Green Selection GmbH
Weingut Eva Fricke KG
Elisabethenstr. 6 |65343 Eltville
Tel: 06123 703658 | Fax: 06123 7932420
E-Mail: info@evafricke.com | eva.fricke@deliciousgreen.de

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