08. Oktober 2024

Genussregion für alle Sinne Den goldenen Herbst im Chiemsee-Alpenland genießen

Genussregion für alle Sinne Den goldenen Herbst im Chiemsee-Alpenland genießen

Bunt gefärbte Wälder, milde Temperaturen und die einzigartige Atmosphäre des goldenen Herbsts: Im Chiemsee-Alpenland ist der bayerische „Indian Summer“ eingezogen. Die herbstliche Kulisse bietet die ideale Gelegenheit, um Natur und Kultur zu genießen – ob beim Wandern, Radfahren oder bei genussvollen Erlebnissen der regionalen Küche. Der Herbstzauber verbindet auf harmonische Weise Aktivität, Genuss und Wohlbefinden zwischen dem Chiemsee und den Bayerischen Alpen.

Aktiv durch den Herbst: Wandern und Radfahren

Der goldene Herbst sorgt für ideale Bedingungen für Wanderungen und Radtouren. Rund 2.000 Kilometer ausgeschilderte Radwege erstrecken sich durch das Chiemsee-Alpenland und bieten vielfältige Möglichkeiten, die Umgebung auf zwei Rädern zu erkunden. Ob gemütliche Familienausflüge oder anspruchsvolle Mountainbike-Touren: Hier ist jede Schwierigkeitsstufe vertreten. Zudem ermöglichen Fernradwege wie der Bodensee Königssee-Radweg oder der Innradweg mehrtägige Touren durch das Chiemsee-Alpenland und das Inntal. Wer das milde Herbstklima lieber für einen Wanderausflug nutzen möchte, kann die ruhige Natur der Region auf einer der über 300 Wandertouren im Inntal, Mangfalltal und am Chiemsee erleben. Von leichten Wanderungen bis hin zum Klettersteig: In der herbstlichen Landschaft eröffnet die klare Sicht Panoramablicke bis weit in die Ferne zum Watzmann, der Zugspitze oder der Hauptalpenklamm. Die Themenwanderungen hingegen bieten bei unterhaltsamen Spaziergängen auch bei schlechtem Wetter Kultur, Kunst und Natur für die ganze Familie. Die perfekte Gelegenheit, die Schönheit der Landschaft und die Ruhe dieser Jahreszeit zu genießen.

Regionale Schmankerl: Ein Fest für Genießer

Mit der Erntezeit im Herbst kehrt die Vielfalt der regionalen Küche auf die Speisekarten der Wirtshäuser zurück. Wild, Edelbrände, heimische Biere und viele weitere lokale Köstlichkeiten laden zu kulinarischen Erlebnissen ein. Eine Übersicht bietet die online Genussbroschüre, mithilfe derer Besucher anhand einer Übersichtskarte die Genusshighlights des Chiemsee-Alpenlands erkunden können. Besonders hervorzuheben sind die fünf Genussorte der Region: Aschau i. Chiemgau mit Sachrang, Bad Feilnbach, Frasdorf, Prien a. Chiemsee, sowie als neueste Ergänzung Oberaudorf. Typische Spezialitäten wie handgemachtes Klostermarzipan von der Fraueninsel, frische Chiemsee-Renke oder hausgemachter Käse auf den Almhütten bieten authentische Genüsse, die das Chiemsee-Alpenland einzigartig machen. Zudem locken Bauernmärkte und Hofläden mit frischen Produkten direkt vom Erzeuger, sowie der Apfelmarkt in Bad Feilnbach.

Genuss und Aktivsein verbinden

Die Verbindung von Bewegung und Genuss lässt sich besonders gut auf den Genusswanderungen und -radtouren durch die Region erleben. Die Direktvermarkter-Tour, der Wasserburger Radrundweg oder der Neubeurer Genusswanderweg sind dabei hervorragende Beispiele für Touren, die landschaftliche Schönheit und regionale Kulinarik miteinander kombinieren. Nach einem aktiven Tag in der Natur laden die Thermen und Freizeitbäder der Region zur Entspannung ein. Wohlfühl-Wellnessanwendungen, heilende Thermalbäder und großzügige Saunalandschaften bieten perfekte Erholung. In den zugehörigen Restaurants können kulinarische Köstlichkeiten genossen werden, die den Tag entspannt ausklingen lassen.

Weitere Informationen zum Herbst im Chiemsee-Alpenland unter https://www.chiemsee-alpenland.de.

Pressekontakt
Laila Wiedemann
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