09. März 2023

Wo guter Wein, gutes Essen und ganz viel Sonne zuhause sind

Gourmetwoche de luxe im Hotel Sonnenhof im Tannheimer Tal

Wer kulinarische Hochgenüsse und edle Tropfen schätzt, der sollte sich Anfang Mai im Vier-Sterne-Superior Hotel Sonnenhof im idyllischen Tannheimer Tal einfinden: Während der „Gourmetwoche de luxe“ warten dort auch in diesem Jahr wieder große Namen und inspirierende Persönlichkeiten gepaart mit den feinsten Delikatessen. Gäste dürfen sich auf sieben Tage in dem Tiroler Gourmethotel freuen, in denen ein Highlight dem Nächsten folgt. Im Rahmen der Event-Reihe geben sich unter anderem das Champagnerhaus Bollinger und das Weingut Braida bei einem Wine&Dine-Event im Fine-Dining Restaurant „Alps&Ocean“ die Ehre. Zudem nimmt Hotelchef Rainer Müller Interessierte mit auf eine österreichische oder internationale Weinschule und am Abend sorgt ein Fünf-Gänge-Menü des kulinarischen Spitzenteams bestehend aus Patrick Müller und Daniel Walch für Geschmackserlebnisse. Die „Gourmetwoche de luxe“ findet vom 7. bis 14. Mai im Hotel Sonnenhof statt und ist ab 1.710 Euro pro Person buchbar.

Prickelnder Empfang

Eingeläutet wird die Gourmetwoche de luxe, bei der alles im Zeichen des guten Geschmacks steht, mit einer herzlichen Begrüßung und einem Kennenlernen mit den Gastgebern Christina und Rainer Müller – dazu gereicht werden feinste Austern und Champagner. Der prickelnde Aperitif stammt aus dem erlesenen Sortiment des Hotelchefs, das seiner Weinkarte mit eindrucksvollen 1.150 Weinpositionen und 70 feinsten Champagner-Sorten die Auszeichnung „Beste Weinkarte Österreichs 2022“ des angesehen Restaurantführers Gault&Millau eingebracht hat. Das Besondere im Sonnenhof: Als einziges Hotel in der weiteren Umgebung schenkt das Haus seinen Champagner auch glasweise aus. Möglich macht dies das Weinsystem Coravin, welches dafür sorgt, dass der Champagner auch nach Tagen noch genauso prickelnd ist wie beim ersten Öffnen der Flasche. Wer noch tiefer in die Welt des Weines eintauchen möchte, der nimmt wahlweise an der kleinen Weinschule Österreich oder International teil und lässt sein Wissen vom Weinexperten Rainer Müller ausbauen.

Legenden zu Gast im Sonnenhof bei den Wine&Dine-Events

Die absoluten Highlights der Woche voller Hochgenüsse bilden die beiden Wine&Dine-Events: Eines der letzten großen, familiengeführten Champagnerhäuser Bollinger macht am Dienstag, den 9. Mai im Tannheimer Tal Station. Drei Tage später, am Freitag, den 12. Mai, wird das Weingut Braida aus dem Piemont im Sonnenhof seine edlen Tropfen ganz im Zeichen der Barbera-Traube vorstellen. Jeweils ein Vertreter der legendären Wein- und Champagnerproduzenten wird die Gäste persönlich durch den Abend begleiten und Fragen beantworten. Passend dazu gibt es ein exklusives Acht-Gänge-Menü aus der Zwei-Haubenküche im „Alps&Ocean“. In den vollen Genuss der „Gourmetwoche de luxe“ kommen Feinschmecker ab 1.710 Euro pro Person. Wer sich besonders für ein Wine&Dine-Event interessiert, der entscheidet sich für eines der etwas kürzeren Gourmettage-Pakete – entweder über vier Nächte von Sonntag bis Donnerstag ab 1.020 Euro pro Person oder über drei Nächte von Donnerstag bis Sonntag ab 750 Euro pro Person.

Weitere Informationen zur „Gourmetwoche de luxe“ im Hotel Sonnenhof finden sich hier.

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Svenja Liebhart
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