17. Oktober 2024
ice Q
Jonas Grundner wird neuer Küchenchef in Österreichs höchstgelegenem Zwei-Hauben-Restaurant
Rechtzeitig zur Skigebiets- und damit auch „ice Q“-Wiedereröffnung am 14. November 2024 übernimmt Jonas Grundner als neuer Chef de Cuisine auf dem Gipfel des Gaislachkogls das Zepter im Zwei-Hauben-Restaurant ice Q, das in diesem Jahr sein zehnjähriges Jubiläum feiert.
Nach Etappen als Sous Chef in mehreren Luxushotels wie dem Interalpen Hotel Tyrol oder bei Andreas Caminada im Schloss Schauenstein in der Schweiz, war Jonas Grundner zuletzt im ebenfalls zur Caminada-Group gehörenden Restaurant Mammertsberg in Freidorf als Sous Chef tätig.
„Ich freue mich sehr auf die neue Herausforderung – als Küchenchef und auf die Bedingungen, die mich auf über 3.000 Metern erwarten“, so Jonas Grundner. Seine Gerichte zaubert der zielstrebige Vorarlberger vorzugsweise aus regionalen und saisonalen Zutaten – dabei aber immer allem Neuen gegenüber aufgeschlossen, gerne mit internationalen Einflüssen und Produkten mit dem gewissen Etwas.
Das von Johann Obermoser in Form mehrere gläserner Eiskuben entworfene ice Q eröffnete im Dezember 2013. Sein futuristisches Äußeres erregte schon bald die Aufmerksamkeit von Filmschaffenden, so dass es 2015 bei den Dreharbeiten zum 24. James-Bond-Film „Spectre“ als Kulisse für die Hoffler-Klinik diente. Als Reminiszenz wurde 2018 die James Bond Erlebniswelt „007 Elements“ neben dem Restaurant auf den Gaislachkogl gebaut.
Umringt von einem überwältigenden Panorama mit über 250 Dreitausendern präsentiert das ice Q, das ebenso wie das Restaurant FALCON an der Mittelstation zum Fünf-Sterne-Hotel Das Central gehört, auf 3.048 Metern erlesene Gourmetkreationen zusammen mit sorgfältig kuratierten Weinen. Im eigens dafür gebauten Weinkeller reift hier oben der Drei-Länder-Wein PINO 3000.
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