06. Februar 2025

Kitchen-Partys, Heringsschmaus und Good Vibes Thursday

Kulinarischer Frühling im Hotel Goldener Hirsch in Salzburg

Ein Blick hinter die Kulissen im Fine-Dining-Restaurant Goldener Hirsch, der traditionelle Heringsschmaus edel neu-interpretiert und stilvolle Afterwork-Events in der ikonischen Bar: Im Hotel Goldener Hirsch zeigt sich der Frühling in Salzburg auch in diesem Jahr wieder von seiner genussvollen Seite. Nach dem großen Erfolg der Kitchen-Party im Jahr 2024, bei der Kulinarikliebhaber dem neuen Executive Chef Günther Grahammer beim Kochen auf die Finger schauen konnten, gehen die interaktiven Events im Rahmen des eat&meet Festivals am 15. und 29. März 2025 in die nächste Runde. Auch beliebte Traditionen wie der Heringsschmaus am Aschermittwoch kommen in dem Fünf-Sterne-Superior-Hotel nicht zu kurz und werden dank exklusivem Rahmen sowie feinen Fisch- und Meeresfrüchtekreationen auf ein neues Niveau gehoben. Abgerundet wird der Hochgenuss an jedem ersten Donnerstag des Monats mit exklusiven Drinks und Canapés beim „Good Vibes Thursday“.

Beim Heringsschmaus die Salzburger Faschingszeit feierlich ausklingen lassen

Mit vollem Magen lässt sich leicht vom Fasten reden, so besagt es schon ein altes Sprichwort. Am 5. März, wenn am Aschermittwoch die traditionelle Fastenzeit beginnt, lädt das Fünf-Sterne-Superior-Hotel Goldener Hirsch seine Gäste ganz im Sinne dieser Weisheit zum festlichen Heringsschmaus ein. Ab 18:30 Uhr kredenzt das Küchenteam im historischen Ambiente des Restaurants Goldener Hirsch eine exklusive Auswahl an erlesenen Fischspezialitäten, darunter Seealgen-Kaviar, frisch gefangene heimische Fische und edler Hummer. Für die süße Krönung des Abends sorgt ein feines Nachspeisenbuffet, das keine Wünsche offen lässt. Der Heringsschmaus ist für 125 Euro pro Person exklusive Getränke buchbar.

Kitchen Party mit Executive Chef Günther Grahammer beim eat&meet Festival

Die besten Partys finden bekanntlich in der Küche statt: Und so lässt sich Günther Grahammer, Executive Chef im Hotel Goldener Hirsch, nach dem so erfolgreichen Debüt der Kitchen Party in 2024 auch in diesem Jahr wieder von seinen Gästen über die Schulter schauen. Im Rahmen des eat&meet Festivals 2025 finden am 15. und 29. März zwei Ausgaben des Events statt. Interessierte Feinschmecker haben erneut die Möglichkeit hautnah mitzuerleben, wie es in der Gourmetküche zugeht und die verschiedensten Kreationen zu testen. Treffpunkt an beiden Abenden ist die Bar Goldener Hirsch für einen Aperitif, bevor es zum Walking Dinner in die Hirschen-Küche geht. Begleitet werden die Gänge mit ausgewählten Weinen und Bieren präsentiert von renommierten österreichischen Winzer:innen und Brauereien wie Stiegl und Trumer. Der in der österreichischen Musikszene bestens bekannte Soulmusikers BIG JOHN gibt dem Abend mit seinem Auftritt zusätzlichen Glanz. Der Preis für das Dinner liegt bei jeweils 95 Euro pro Person inklusive Getränke.

Afterwork beim “Good Vibes Thursday“ in der Bar Goldener Hirsch

Gemeinsam mit den Kollegen den Arbeitstag mit Stil ausklingen lassen und darauf anstoßen, dass morgen bereits Freitag ist – dafür trifft man sich jeden ersten Donnerstag des Monats in der mondänen Bar Goldener Hirsch. Von 18 bis 21 Uhr warten im ehemaligen Innenhof des Hotels in intimer Atmosphäre regionale Signature Cocktails aus der Feder des jungen Salzburger Barmanagers. Ein Geheimtipp für alle, die danach noch weiterziehen möchten: Jeder Gast beim “Good Vibes Thursday“ erhält zudem einen Voucher für ein Glas Whispering Angel Rosé im Club Balboa nur ein paar Schritte vom Hotel Goldener Hirsch in der Getreidegasse entfernt.

Das Fine-Dining Restaurant Goldener Hirsch öffnet am 20. Februar nach einer kurzen Saisonpause wieder seine Türen für Salzburger und Gäste aus aller Welt. Die Bar Goldener Hirsch hat zu den normalen Zeiten geöffnet. Weitere Informationen unter www.goldenerhirsch.com.

Pressekontakt:
Svenja Liebhart
uschi liebl pr
Emil-Geis-Strasse 1
81379 München
Germany
sl@liebl-pr.de
tel +49 89 7240292-15
fax +49 89 7240292-19