22. August 2023

Culinary Season 2023

Le Méridien Maldives Resort & Spa präsentiert Kulinarik-Pop-up mit surinamisch-niederländischem Zwei-Sterne-Koch Soenil Bahadoer

Vom 25. bis zum 28. Oktober 2023 erwartet Gäste des Le Méridien Maldives Resort & Spa eine Kulinarik-Eventreihe der Extraklasse: Spitzenkoch Soenil Bahadoer, bekannt für sein mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnetes Restaurant De Lindehof im niederländischen Nuenen, ist auf der Insel Thilamaafushi im indischen Ozean zu Gast. Zu den Highlights des Pop-Ups gehören neben einem Fünf-Gänge-Menü in der Velaa Bar + Grill auch ein Brunch Picknick mit dem Spitzenkoch auf der Privatinsel Bodu Finolhu sowie eine Masterclass und ein Private-Cooking-Event mit vorherigem Angelausflug und einer Führung durch das resorteigene Gewächshaus. Inspiriert von seinen surinamischen Wurzeln in Kombination mit den französischen Einflüssen der Marke Le Méridien serviert Bahadoer im Rahmen der Event-Reihe Signature Gerichte wie Europäischer Hummer mit Apfel, Curry und Mango Chutney.

Bereits als Kind fasziniert von den surinamischen Kochkünsten seiner Mutter, eröffnete der mit mittlerweile Zwei-Michelin-Sternen ausgezeichnete Spitzenkoch Soenil Bahadoer 1995 sein Restaurant De Lindehof im niederländischen Nuenen. Im Jahr 2015 wurde er zum ersten SVH Masterchef mit surinamischen Wurzeln in den Niederlanden und Belgien ernannt. Inspiration zieht er besonders aus den surinamischen, chinesischen, javanischen und kreolischen Kulturen, welche für den starken Einsatz von Gewürzen wie Garam Masala, Ras El Hanout oder Vadouvan bekannt sind. Im Rahmen der Culinary Season 2023 finden von 25. bis 28. Oktober an vier aufeinanderfolgenden Tagen Kulinarik-Events unter der Leitung von Soenil Bahadoer statt.

Den Einstieg macht ein kuratiertes Fünf-Gänge-Menü in der Velaa Bar + Grill gepaart mit feinen Weinen am 25. Oktober. Am darauffolgenden Tag erwartet Gäste ein Marriott-Bonvoy-Moment bei einem Picknick-Brunch gemeinsam mit Spitzenkoch Bahadoer auf der resorteigenen Privatinsel Bodu Finolhu sowie eine „La Vie Rose & Petit Plates Sunset Soirée“ am Riviera Beach bei entspannten DJ-Klängen. Ein weiteres Highlight findet am 27. Oktober statt: Beginnend mit einem Angelausflug zur Einheimischen-Insel Olhuvelifushi, gefolgt von einem Besuch im resorteigenen, hydroponischen Gewächshaus und Private Cooking eines Drei-Gänge-Menüs am Abend. Auf diesen kulinarischen Erlebnistag und Marriott-Bonvoy-Moment mit dem Spitzenkoch können Mitglieder mit ihren Marriott-Bonvoy-Punkten bieten. Den letzten Tag der Kulinarikreihe am 28. Oktober 2023 rundet eine Drei-Gänge-Lunch-Menü-Masterclass geführt von Soenil Bahadoer und ein Live-Cooking Pop-up mit den typisch französisch-surinamischen Kreationen des Sternekochs im Rahmen des Au Soleil BBQs ab. Zu den Signature Gerichten, auf die sich Feinschmecker freuen können, gehören neben Europäischem Hummer mit Apfel, Curry und Mango Chutney auch Rendang mit Kohl, Ginger-Beer-Eis und weißem Soja. Soenil Bahadoer zum Culinary-Season-Pop-Up im Le Méridien Maldives im Oktober: „Das ganze Leben ist ein Experiment. Je mehr Experimente man macht, desto besser. Man lernt nie, wenn man etwas nur gesagt bekommt, man sollte es immer selbst herausfinden.“

Im Rahmen des Events hat das Resort von 23. Oktober bis zum 27. Oktober 2023 ein exklusives Angebot geschnürt: Ab einer Aufenthaltsdauer von drei Nächten für zwei Personen inkludiert es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet im Turquoise sowie das abendliche Buffet oder wahlweise ein Drei-Gänge-Menü in der Velaa Bar + Grill. Als besonderes Highlight warten das Fünf-Gänge-Menü von Sternekoch Soenil Bahadoer, ein kostenloses 30-minütiges Fotoshooting sowie tägliche Wassersportaktivitäten. Weitere Programmpunkte des Kulinarik-Pop-Ups sind gegen Aufpreis buchbar. Nähere Informationen zum Angebot finden sich hier. Mehr über die Marriott-Bonvoy-Moments Erlebnisse finden Mitglieder unter diesem Link.

Pressekontakt:
Svenja Liebhart | Theresa Rasch
uschi liebl pr
Emil-Geis-Strasse 1
81379 München
Germany
sl@liebl-pr.de | tr@liebl-pr.de
tel +49 89 7240292-15 | -24
fax +49 89 7240292-19