16. Februar 2023

Leidenschaft, die schmeckt

„Mild kocht“ mit Erwin Steinhauer und weitere kulinarische Genussmomente im Hotel Goldener Hirsch im Jahr 2023

Österreichische Haute Cuisine mit internationalem Touch trifft auf familiäre Atmosphäre wie an einem Abend unter Freunden: 2023 gehen die beliebten „Mild kocht“-Events im mit zwei Hauben ausgezeichneten Restaurant Goldener Hirsch bereits in die dritte Runde und erfinden sich dabei gleichzeitig neu. In diesem Jahr steht der Salzburger Chefkoch Daniel Mild nicht nur selbst für vier Ausgaben der Erlebnis-Dinner-Reihe am Herd, sondern bekommt für eine Sonderausgabe am 10. März unter dem Motto „Mild kocht mit Friends“ prominente Unterstützung in der Zwei-Hauben-Küche – zu Gast ist die österreichische Schauspielikone Erwin Steinhauer. Der fein abgeschmeckte kulinarische Kalender im charmanten und traditionsreichen Fünf-Sterne-Superior Hotel Goldener Hirsch führt Hotelgäste wie Einheimische zudem durch die Festtage des Jahres und rundet diese mit einem Zusammenspiel aus Tradition, Moderne und Fine Dining genussvoll ab.

„Mild kocht“ mit dem österreichischen Schauspieler Erwin Steinhauer

Alle guten Dinge sind drei – und so lädt Küchenchef Daniel Mild auch im dritten Jahr in Folge wieder zu seinen, inzwischen in der Gourmetszene der Mozartstadt etablierten, „Mild kocht“-Events ein. Zu den vier Abenden, an denen Feinschmecker auf saisonale Genussreisen mit erlesenen Weinen exklusiver Winzer sowie stimmungsvoller Live-Musik mitgenommen werden, kommt am 10. März ein ganz besonderes Highlight: Erwin Steinhauer, österreichische Schauspiellegende und unter anderem bekannt aus „Die Toten von Salzburg“, gibt sich die Ehre und wird gemeinsam mit Chefkoch Mild in der Zwei-Hauben-Küche des Restaurants Goldener Hirsch stehen. Zusammen entwickeln sie ein Menü für die Gäste, das unter anderem mit Erwin Steinhauers persönlicher Lieblingssuppe nach eigenem Rezept sowie einer gehörigen Portion herzlicher Gastfreundschaft, für die das Hotel Goldener Hirsch so bekannt ist, lockt.

Im Anschluss an das Event „Mild kocht mit Friends“ steht das Erlebnis-Dinner am 26. April unter dem Motto „Mild kocht Gut Wildshut“. In Zusammenarbeit mit dem ersten Bio-Biergut in Österreich entsteht ein Degustations-Menü mit fein abgeschmeckter Bierbegleitung. Im Laufe des Jahres folgen „Mild grillt“ am 28. Juni, „Mild kocht Wild & Kürbis“ am 4. Oktober sowie „Mild kocht Gansl“ am 15. November. Das Erlebnis-Dinner der „Mild kocht“-Events wird jeweils in Form eines Sechs-Gang-Menüs aus exklusiv aufeinander abgestimmten Kreationen inklusive Aperitif in der Bar Goldener Hirsch sowie Wein- und Getränkebegleitung serviert. Der Preis für die Teilnahme beginnt bei 150 Euro pro Person.

„Genuss Tage“ mit den Liebsten im Hotel Goldener Hirsch

Ein gutes Essen bringt gute Leute zusammen – diesem Motto folgt auch der kulinarische Kalender im Hotel Goldener Hirsch. Im mit zwei Hauben prämierten Fine Dining Restaurant Goldener Hirsch lässt sich am Rosenmontag die Salzburger Faschingszeit mit dem traditionellen Heringsschmaus stimmungsvoll ausklingen. Serviert werden am 20. Februar kreative Fisch- und Meeresfrüchte-Spezialitäten wie frischen Fin de Claire Austern, gegrillter Oktopus, Tartar vom Gelbflossen-Thunfisch oder Tempura-Karpfen. Da Liebe ja bekanntlich durch den Magen geht, werden alle Mamas als großes Dankeschön am 14. Mai beim entspannten Muttertagsbrunch mit kalten und warmen, süßen sowie pikanten Köstlichkeiten verwöhnt. Im beliebten „Herzl“ mit urig-gemütlichem Ambiente und regionalen Schmankerln ist hingegen noch vieles wie in der guten alten Zeit. Aus diesem Grund wird hier auch die Tradition des Sonntagsbratls hochgehalten. Auf Oma wie Enkel wartet dabei jedes Wochenende kräftige Rindssuppe, ofenfrisches Bratl mit Weißbiersauce, Speckkrautsalat und Semmelknödel sowie zum süßen Abschluss ein karamellisierter Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster.

Im Herzen der Getreidegasse ist das Hotel Goldener Hirsch seit jeher für Salzburger und Gäste aus aller Welt ein „Genuss Platz“ für kulinarische Momente. Weitere Informationen, unter anderem zu Übernachtungspreisen im Eventzeitraum, unter www.goldenerhirsch.com.

Pressekontakt:
Svenja Liebhart
uschi liebl pr
Emil-Geis-Strasse 1
81379 München
Germany
sl@liebl-pr.de
tel +49 89 7240292-15
fax +49 89 7240292-19