30. Oktober 2024
Abgeschlossener Umbau
Neue Wohn- und Genuss-Highlights im DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort
Moderner Komfort im renovierten Stammhaus: Seit August 2024 bieten rund 50 frisch renovierte Zimmer und Suiten im modernen Stil und der typischen Edelweiss-Großzügigkeit ein unvergleichliches Wohnerlebnis. Außerdem erstrahlen sowohl das Exterieur als auch Interieur des Stammhauses im neuen Glanz. Bereits in der vergangenen Wintersaison setzte die Familie Hettegger mit den Eröffnungen der Skylounge Wolke 7 und der neuen Pizzeria & Cantina Inferno in den Berg- und Talstationen der Kierserl-Bahn kulinarische Maßstäbe am Berg. Direkt an der Skipiste gelegen, bietet das Fünf-Sterne-Resort in Großarl einen bequemen Zugang zum Wintersportvergnügen.
Frisch renovierte Zimmer und Suiten
Im Sommer 2024 wurden die umfassenden Modernisierungen im Resort abgeschlossen, die die Zimmer und Suiten nun in einem einheitlichen, zeitgemäßen Stil erstrahlen lassen. Die frisch renovierten Räumlichkeiten im Stammhaus umfassen acht Doppelzimmer Deluxe, 22 Doppelzimmer Premium, 15 Junior Suiten Superior, acht Junior Suiten Deluxe II, eine Suite Superior, vier Adults Suiten Superior (58 m²) mit Außensauna auf dem großen Balkon, zwei Adults Suiten Deluxe (60 m²) mit Sauna, zwei Top Adults Suiten (80 m²) mit freistehender Badewanne, eigener Sauna, Infrarotliegen und Panoramablick. Das Design zeichnet sich durch natürliche Materialien wie Stein, warmes Eichenholz und goldgelbe Akzente im Lichtdesign aus, die eine charmante, elegante Atmosphäre verleihen. In der Junior Suite Premium und den Adults Suiten dominieren Blau- und Grautöne und große Glasflächen das Interieur, die einen eleganten Kontrast zur warmen Holzausstattung schaffen.
Ein Upgrade fürs Stammhaus gab es auch von außen mit dem Facelift der Fassade, die dem Look des Neu- und Anbaus angepasst wurde. Im Inneren wurde auch der Restaurantbereich modernisiert, mit einer Ausnahme: Der urige Kachelofen, an dem einst die Großeltern der Gastgeber-Familie Hettegger saßen, blieb als Erinnerungsstück erhalten und sollte die Brücke zwischen dem Ursprung und der Zukunft schlagen.
Gourmeterlebnisse auf höchstem Niveau
Ob die mit zwei Gault&Millau-Hauben prämierte Hotelküche, im hauseigenen Steak-Restaurant Sirloin, der asiatischen Fusionsküche Sakura – The taste of Asia oder in den neueröffneten Lokalen am Berg, DAS EDELWEISS sorgt für Abwechslung und verwöhnt anspruchsvolle Feinschmecker. Auf 1.953 Metern Höhe thront die Skylounge Wolke 7 in der Bergstation der Kieserlbahn, die im Dezember 2023 in Betrieb genommen wurde. Die 360-Grad-Panoramaterrasse und die abwechslungsreiche Speisekarte, die von Thunfisch-Ceviche bis zu traditionellen Schmankerln wie Wiener Schnitzel und Kaiserschmarrn reicht, begeistern Gäste ebenso wie die musikalische Begleitung mit DJ-Sounds. An der Talstation lädt die neue Pizzeria & Cantina Inferno zu italienischen Klassikern in einem stilvollen Ambiente ein.
Nähere Informationen finden sich unter www.edelweiss-grossarl.com.
Pressekontakt
Christin Neuwirt
uschi liebl pr
Emil-Geis-Strasse 1
81379 München
Germany
cn@liebl-pr.de
tel. +49 89 7240292-17
fax +49 89 7240292-19