27. November 2024
Gault&Millau Österreich 2025
Sechs Hauben für das Naturhotel Forsthofgut in Leogang
Das Naturhotel Forsthofgut trägt zum Ruf der Urlaubsregion Leogang und Saalfelden als Haubenregion bei: Gault&Millau, einer der renommiertesten Restaurantführer, hat das Fünf-Sterne-Hotel in diesem Jahr mit insgesamt sechs Hauben ausgezeichnet. Besonders erfreulich ist, dass neben dem vielfach prämierten Fine-Dining-Restaurant „echt. gut essen.“ erstmals auch das japanische Seerestaurant „Mizūmi“ sowie das traditionsreiche „1617“ Teil des prestigeträchtigen Rankings sind und damit alle drei À-la-carte-Restaurants des Hotels ausgezeichnet sind. Damit etabliert sich das Forsthofgut als kulinarisches Highlight der Region und bietet Gästen eine Vielfalt an außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen.
Das Fine-Dining-Restaurant „echt. gut essen.“ unter der Leitung von Küchenchef Michael Helfrich begeistert erneut und wurde wiederholt mit drei Hauben und 16 Punkten ausgezeichnet. Das exklusive Konzept überzeugt mit kreativen, saisonalen Acht-Gänge-Menüs, die durch kunstvolle Amuses-Bouches und Petits Fours, kreiert von einer talentierten Patissière, ergänzt werden. Perfekt abgestimmte Weinbegleitungen und alkoholfreie Pairings runden das kulinarische Erlebnis ab. Wer das Forsthofgut kennt, weiß, dass niemals Stillstand herrscht und Gäste erwartet wieder eine Neuheit: Ab Mitte Dezember präsentiert sich das Restaurant „echt.gut.essen.“ unter dem neuen Namen „Silva – Taste the Forest“ in einem modernisierten Look und mit einem innovativen Küchenkonzept, das die Verknüpfung des Forsthofguts mit dem Wald in den Mittelpunkt stellt. Mit moderner Kochkunst, die sich an alten Traditionen orientiert, wird der Geschmack und Duft des Waldes sowohl auf dem Teller als auch im Glas zum Leben erweckt.
Erstmalig prämiert wurde das Seerestaurant „Mizūmi“, das mit seinem fernöstlichen Konzept und einer Haube (12,5 Punkte) überzeugt. Laut Gault&Millau lädt das Restaurant zu einer geschmacklichen Reise nach Asien ein – von Nigiri bis Ramen, begleitet von einem sorgfältig ausgewählten Sake-Pairing, das in Österreich einzigartig ist.
Auch das historische Restaurant „1617“, das in einer charmanten Bauernstube mit 400-jähriger Geschichte untergebracht ist und seit Mai 2023 Gäste in neu gestalteten Räumlichkeiten empfängt, wurde gewürdigt. Mit zwei Hauben (13,5 Punkte) begeistert es durch die besondere Inszenierung des Gastronomiekonzeptes „Table Side Service“, bei dem Speisen wie Beef Tatar, Fondue oder Crêpe Suzette direkt am Tisch zubereitet werden. Diese Mischung aus Tradition und Entertainment sorgt für ein unvergleichliches Genusserlebnis.
„Die Auszeichnungen von Gault&Millau sind für uns eine große Ehre und ein Ansporn, unsere kulinarischen Angebote stetig weiterzuentwickeln“, erklärt Gastgeber Christoph Schmuck. „Mit drei prämierten Restaurants bieten wir unseren Gästen eine einzigartige Bandbreite an Genussmomenten – von Fine Dining über japanische Köstlichkeiten bis hin zu traditioneller österreichischer Küche.“ Mit diesen sechs Hauben stärkt das Naturhotel Forsthofgut seine Position als führendes kulinarisches Reiseziel in der Region und bietet Genussliebhabern ein unvergleichliches Angebot.
Weitere Informationen und Buchungen unter www.forsthofgut.at.
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