24. Mai 2024

Die Salzburger Sommersaison einläuten

Sommer Opening mit Chandon Garden Spritz im Restaurant Goldener Hirsch

Sommerzeit ist Festspielzeit in Salzburg, doch bevor sich in der Mozartstadt alles um Kultur dreht, feiert das Hotel Goldener Hirsch, a Luxury Collection Hotel am 5. Juni sein Sommer Opening – stilecht mit Chandon Garden Spritz von Moët Hennessy und dem Weingut Türk, das den diesjährigen Festspiel-Weißwein keltert. Einheimische wie Gäste des The Luxury Collection Hotel erwartet ein Abend mit Fünf-Gänge-Erlebnis-Dinner von Executive Chef Günther Grahammer, gepaart mit erlesenen Tropfen von Moët Hennessy und dem Weingut Türk sowie stimmungsvoller Livemusik im Gastgarten. Der Preis für die Teilnahme am Sommer Opening liegt bei 140 Euro pro Person für das Fünf-Gänge-Menü inklusive Aperitifs, Wasser und Weinbegleitung.

Das Sommer Opening im Gastgarten des Restaurant Goldener Hirsch beginnt um 17:30 Uhr mit einem entspannten Get-Together bei einem Glas Chandon Garden Spritz – ein feiner argentinischer Schaumwein kombiniert mit Orangenlikör, Kräutern und Gewürzen. Das anschließende Fünf-Gänge-Erlebnis-Dinner mit exklusiv aufeinander abgestimmten, sommerlichen Gerichten folgt um 19:30 Uhr. Für ein harmonisches Geschmackserlebnis begleiten edle Weine des Weinguts Türk aus Kremstal in Niederösterreich sowie von Moët Hennessy die einzelnen Gänge. Zur Einstimmung auf die Festspiele ab Mitte Juli wird zur Vorspeise der offizielle Festspielweißwein Grüner Veltliner 2023 Kremser Weinberge® des Weinguts Türk serviert. Für stimmungsvolle Atmosphäre sorgt Live-Musik und abgerundet wird der Abend mit einem Belvedere Espresso Martini als Digestif.

Auf die Gäste der Veranstaltung wartet folgendes Menü mit Weinbegleitung:

Gegrillte Wassermelone mit Mousse vom Blauschimmelkäse und Zitronen-Thymianöl

Grüner Veltliner Kremser Weinberge 2023

Festspielwein

Geräucherte Paprikacreme mit Medaillon vom Waller an Estragonschaum

Riesling Ried Kremser Wachtberg 2022

Bauch vom Iberico-Schwein im Honig-Sesam-Mantel, Zuckerschoten und Zitronengras

Grüner Veltliner Ried Kremser Frechau

  1. ÖTW 2019

Duett von Kalb und Thunfisch, Rosinen-Kapern-Creme, gegrillte Salatherzen und Hummerschaum

Cloudy Bay Pinot Noir

Marille mal 3 mit Basilikumeis

Eiswein vom Grünen Veltliner 2021

Reservierung via E-Mail unter events.goldenerhirsch@luxurycollection.com oder telefonisch unter +43 662 8084861. Weitere Informationen unter www.goldenerhirsch.com.

Pressekontakt:
Svenja Liebhart
uschi liebl pr
Emil-Geis-Strasse 1
81379 München
Germany
sl@liebl-pr.de
tel +49 89 7240292-15
fax +49 89 7240292-19