22. November 2023
Kulinarischer Veranstaltungskalender
Sterneköche, Winzer und Gäste kommen 2024 auf der Schlossanger Alp zusammen
Die Schlossanger Alp kündigt viele Kulinarik- und Weinevents für 2024 an: Masterclasses mit Premium-Winzern, Info-Nachmittage für Weinliebhaber und Kochkurse stehen auf dem Programm. Als Highlight des kulinarischen Jahres sollten sich Feinschmecker das hauseigene Küchenfest am 14. April 2024 vormerken, bei dem befreundete Sterneköche und renommierte Winzer den Gaumen der Gäste verwöhnen. Mit diesen Angeboten positioniert sich das feine Berg- und Wellnesshotel der Familie Schlachter-Ebert einmal mehr als top Gourmet-Adresse im Allgäu.
Küchenfest am 14. April 2024
Nachdem Spitzenköchin Barbara Schlachter-Ebert Ende 2022 das Zepter an ihren Sohn und Küchenchef Bastian übergab, war es logisch, die vierte Ausgabe des Küchenfests im nächsten Jahr unter das Motto „Next Generation“ zu stellen. Dabei holen die Hoteliers am 14. April 2024 hochkarätige Partner ins Haus. In der Küche sorgen Harald und Sohn Frederik Rüssel vom Landhaus Rüssel sowie Otto und Sohn Daniel Fehrenbacher vom Gasthaus Adler für unvergessliche Kreationen. Die Restaurants der Köche sind je mit einem Michelin-Stern dekoriert. Weinfans dürfen sich auf die handverlesenen Tropfen vom Weingut Ökonomierat Rebholz, von dem Hansjörg und Sohn Hans Rebholz dem Event beiwohnen werden, sowie auf die Weine und Anwesenheit von Ulrich und Andreas Klumpp vom gleichnamigen Weingut Klumpp aus Bruchsal freuen. Für Stimmung sorgt eine Live-Band. Sowohl Haus- als auch externe Gäste haben die Möglichkeit, am Küchenfest teilzunehmen. Der Preis liegt bei 195 Euro pro Person.
Weinfreunde-Masterclass
Weinliebhaber und diejenigen, die es werden wollen, können im nächsten Jahr an drei Terminen tief in die Weinmaterie eintauchen. Für jedes Event wird ein Winzer eingeladen, der Interessierten seine Weine vorstellt und durch die Masterclass am Nachmittag führt. Abends zaubern Küchenchef Bastian Ebert und seine Mutter Barbara ein erstklassiges Fünf-Gang-Menü, das von den dazu passenden Weinen des jeweiligen Winzers begleitet wird. Am 11. Januar 2024 heißen die Hoteliers die Partner vom Pfälzer Traditionsweingut Bassermann-Jordan willkommen. Darauf folgt am 7. März 2024 die Masterclass mit Thomas Seeger vom Weingut Seeger aus Baden-Württemberg. Am 28. November 2024 können Gäste dem Event mit Martin Metzger vom Weingut Metzger beiwohnen. Die Teilnahme kostet 230 Euro pro Person und Event, inklusive Dinner und Weinbegleitung.
Weinkeller: Themen-Nachmittag mit Bernd Ebert
Bernd Ebert ist nicht nur Hotelier mit Leib und Seele, sondern auch passionierter Weinliebhaber. Einmal im Monat führt er seine Gäste zwischen 16 und 18 Uhr durch den hauseigenen Weinkeller, in dem 550 Positionen nur darauf warten, verkostet zu werden. Egal ob Fragen zu den Winzern, Weinen oder den Lagen, Bernd kennt die Antwort auf alle Fragen. Der Preis für die Teilnahme liegt bei 30 Euro pro Person; die Gruppengröße beträgt mindestens sechs Personen. Die ersten Termine stehen bereits fest: 18.01., 15.02., 28.03., 23.05., 27.06., 29.08. und 05.12.2024.
Kochkurse mit Barbara Schlachter-Ebert
Wer selbst Hand anlegen und seine Kochkünste verbessern möchte, bucht einen der Kurse mit Gastgeberin Barbara Schlachter-Ebert. Die leidenschaftliche Spitzenköchin bereitet mit den Teilnehmern ein Vier-Gang-Menü im Stil der drei Jahreszeiten der Schlossanger Alp zu und teilt dabei praktische Tipps und Tricks. Außerdem stellt Barbara eine Rezept-Mappe für zu Hause sowie eine Küchen-Hotline bei Nachfragen zur Verfügung. Nach dem gemeinsamen Erlebnis verkosten die Teilnehmer das Menü, welches durch eine moderierte Weinbegleitung abgerundet wird. Die Kochkurse finden an folgenden Terminen statt: 15.01., 05.02., 18.03., 18.11., 02.12. und 09.12.2024 statt und gehen von 12:30 Uhr bis 17 Uhr. Ab 18 Uhr beginnt das Dinner. Die Teilnahme am Kochkurs kostet 230 Euro, inklusive Getränke. Für Begleitpersonen, die nicht am Kochkurs teilnehmen, kostet das Vier-Gang-Abendmenü 95 Euro, inklusive Getränke.
Anfragen und Anmeldungen für alle Veranstaltungen werden unter info@schlossanger.de entgegengenommen. Mehr Informationen und Buchungen unter www.schlossanger.de
Pressekontakt:
Christin Neuwirt
uschi liebl pr
Emil-Geis-Strasse 1
81379 München
Germany
cn@liebl-pr.de
tel +49 89 7240292-17
fax +49 89 7240292-19