20. Oktober 2022
Erfolgreiche Charity-Auktion der Golden Vines Awards 2022
Versteigerungslos von Weingut Eva Fricke und Restaurant Lafleur bringt mehr als 17.000 Euro/15.000 Pfund ein
Dreimal übertroffen: Anstatt der geschätzten Summe von über 5.500 Euro/5.000 Pfund sammelten Spitzenwinzerin Eva Fricke vom gleichnamigen renommierten Rheingauer Weingut und Andreas Krolik, Chefkoch vom mit zwei Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurant Lafleur in Frankfurt, ganze über 17.000 Euro/15.000 Euro für den guten Zweck. Ihr Auktionslos bei den diesjährigen Golden Vines® Awards beinhaltete den exklusiven Abend „The essence of Riesling & vegan fusion – an evening with Eva Fricke and Andreas Krolik“, den die beiden im Rahmen der weltweiten Online Charity Auktion vorstellten. Der glückliche Gewinner und seine Begleitung kommen nun in den Genuss eines veganen Sechs-Gänge-Menüs mit passender Weinbegleitung. Darüber hinaus verschenkt Eva Fricke eine seltene, von ihr signierte Magnumflasche des 2019 Lorcher Krone trocken. Alle Erlöse der Charity Auktion gehen erneut an die Gérard Basset Foundation. Die Stiftung nutzt die stolze Summe für ihre Förderprogramme mit dem Schwerpunkt Diversität und Inklusion. Weitere Informationen finden sich unter: auction.liquidicons.com.
Nach den Sensationsbewertungen mit den seltenen 100 Punkten der US-amerikanischen Weinkritiker Parker und Suckling im Jahr 2020 sowie der Versteigerung ihrer 2019er Lorcher Krone TBA bei dem weltbekannten britischen Auktionshaus Sotheby’s 2021, belegte Eva Fricke den 2. Platz bei den Golden Vines Awards 2021 in der Kategorie World’s Best Rising Star. In diesem Jahr brachte ihr gemeinsames Angebot mit dem Zwei-Sterne-Restaurant Lafleur einen beachtlichen Beitrag zur Charity Auktion. „Wir sind überglücklich, dass unser Auktionslos so großen Anklang gefunden hat und wir somit die Gérard Basset Foundation bei ihren globalen Bildungs- und Berufsprogrammen unterstützen können“, berichtet Eva Fricke. Die Förderung junger Talente ist ihr eine Herzensangelegenheit: „Die Unterstützung zukünftiger Kolleg*innen aus den Bereichen Wein, Spirituosen und dem Gastgewerbe erfüllt mich mit Stolz.“ Andreas Krolik ergänzt: „Insbesondere der Fokus auf Vielfalt, Gleichberechtigung und Integration findet sich in der Philosophie von Evas Bio-Weinen und meinem veganen Menü aus sorgfältig ausgewählten nachhaltigen Produkten aus biologischem und regionalem Anbau wider.“ Beide freuen sich sehr darauf, den Gewinner und seine Begleitung persönlich kennenzulernen und in ihren jeweiligen Wirkungsstätten, zuerst auf dem Weingut Eva Fricke im äußersten Westen des Rheingaus und dann im Sterne-Restaurant Lafleur im Herzen Frankfurts, zu begrüßen.
Puristisch, rein, elegant: So lassen sich die Weine von Eva Fricke in simplen Worten beschreiben. Mit ihrem hohen Anspruch an sich und ihre Arbeit hat sie eines der renommierten Weingüter in Deutschland aufgebaut und sich in der internationalen Weinwelt einen Namen gemacht. Weitere Informationen unter evafricke.com
Das Restaurant Lafleur besticht mit seinem doppelten Themenschwerpunkt: moderne Fusion-Gourmetküche und seit 2014 eine vegane Gourmetlinie, die 2016 mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Das Lafleur ist somit das erste Restaurant weltweit, das für ein veganes Menü mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Andreas Krolik ist ein Pionier der veganen Kulinarik, der 2017 zu Deutschlands bestem Koch gekürt wurde und 2019 19 Gault Millau-Punkte erhielt. Weitere Informationen unter restaurant-lafleur.de
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