Das Central
Das Central

Copyright: Das Central / Rudi Wyhlidal

Hintergrund

Das Fünf-Sterne-Hotel Das Central inmitten von Sölden ist aus dessen Erfolgsgeschichte hin zu einer weltbekannten Skidestination nicht wegzudenken. Seit 1969 wird das Haus von Gründerfamilie Falkner mit viel Leidenschaft, Engagement und Innovationsgeist geführt. Mit einer gelungenen Kombination aus Tiroler Tradition und alpinem Lifestyle, der in den Zimmern und Suiten durch kreatives Design aufgegriffen wird, bietet das renommierte Traditionshaus luxuriöse Eleganz und höchsten Genuss auf wahrhaft allen Ebenen. Die Ötztaler Stube, Söldens einziges Drei-Hauben-Restaurant, kredenzt kulinarische Meisterwerke, während die Zwei-Hauben-Küche im ice Q auf 3.048 Metern in stylischer Loungeatmosphäre mit alpiner Haute Cuisine auf höchstem Niveau verwöhnt. Zu einem entspannten Ausklang actionreicher Tage beim Wintersport, Biken oder Wandern verhilft der Summit Spa mit 17 Meter langem, rundum verglastem Infinity-Pool auf dem Dach.

Pressemitteilungen

  • ice Q

    Jonas Grundner wird neuer Küchenchef in Österreichs höchstgelegenem Zwei-Hauben-Restaurant

    17. Oktober 2024 -

    Rechtzeitig zur Skigebiets- und damit auch „ice Q“-Wiedereröffnung am 14. November 2024 übernimmt Jonas Grundner als neuer Chef de Cuisine auf dem Gipfel des Gaislachkogls das Zepter im Zwei-Hauben-Restaurant ice Q, das in diesem Jahr sein zehnjähriges Jubiläum feiert. Nach Etappen als Sous Chef in mehreren Luxushotels wie dem Interalpen Hotel Tyrol oder bei Andreas Caminada im Schloss Schauenstein [...]

  • Zurück zu den kulinarischen Wurzeln

    Österreichischer Spitzenkoch Stefan Speiser wird Chef de Cuisine im Das Central

    14. August 2024 -

    Nach mehreren Jahren kehrt Stefan Speiser, der bereits einen Michelin-Stern und vier Hauben für zwei Restaurants erkochte, zurück ins Fünf-Sterne-Hotel Das Central nach Sölden. Dort übernimmt er die Leitung des Küchenteams, mit dem er sowohl für die Gourmeterlebnisse beim abendlichen Fünf-Gänge-Menü als auch für die Kreationen in der Ötztaler Stube, Söldens einzigem Drei-Hauben-Restaurant, verantwortlich sein wird. Dabei liegt Stefan [...]

  • Naturtrails, Pump Tracks, Genussradeln und Radmarathon im Ötztal

    Höhenrausch und Tiefenentspannung im Das Central in Sölden

    18. Juli 2024 -

    Nicht nur am 1. September 2024 beim Ötztaler Radmarathon erobern Bikes das Ötztal. Auch während der gesamten Sommersaison entpuppt sich die Region mit Naturtrails, geshapten Flow-Trails und Pump Tracks der Bike Republic Sölden oder bei einem gemütlichen Familienausflug auf dem Ötztaler Radweg entlang der Ache als Bike-Paradies. Das Fünf-Sterne-Hotel Das Central in Sölden bietet seinen Gästen komfortable Unterstützung rund [...]

  • Rosé all day

    Das Central veranstaltet Sommerausgabe von „Wein am Berg“

    27. Juni 2024 -

    Unter dem Motto „Rosé all day“ findet die Fortsetzung des etablierten Winterausklang-Events „Wein am Berg“ statt, mit dem das Fünf-Sterne-Hotel Das Central bereits seit über 20 Jahren zum Saisonende zahlreiche Gäste begeistert. Vom 19. bis 21. Juli 2024 erwartet die Teilnehmer mit der „Wein am Berg – Summer Edition“ in Sölden ein exklusives Event auf über 3.000 Metern Höhe. [...]

  • Degustation mit internationalen Winzergrößen und Spitzenköchen auf 3.000 Metern

    Das Central Sölden veranstaltet zum 21. Mal „Wein am Berg“

    12. März 2024 -

    Das etablierte Gourmet- und Wein-Event „Wein am Berg“ in Sölden/Tirol findet dieses Jahr zum 21. Mal im Fünf-Sterne-Hotel Das Central statt. Vom 18. bis zum 21. April veranstaltet das Haus wieder ein Kulinarik-Event mit internationalen Winzergrößen und Spitzenköchen sowie prominenten Skifahrern. Gäste dürfen sich auf renommierte Meisterköche wie Hans Neuner, Chefkoch vom Restaurant Ocean (Portugal), Andy Beynon, Chefkoch des [...]

  • Weingenuss auf höchstem Niveau

    Das Central in Sölden mit einzigartigen Wein-Events und -Tastings

    22. Februar 2024 -

    Auch 2024 bringt das Fünf-Sterne-Hotel Das Central in Sölden Winzer und Gourmetliebhaber in der Ötztaler Bergwelt zusammen, um gemeinsam vor beeindruckendem Gipfelpanorama in den Genuss erlesener Weine zu kommen. Ob während der exklusiven May Wines MasterClass im Februar, dem führenden Weinevent „Wein am Berg“ im April und dessen Summer-Edition im Juli, oder im Rahmen eines der genussvollen Arrangements des [...]

  • Das Central präsentiert neue Suiten und das Summit Spa

    Ein Infinity-Pool über den Dächern von Sölden

    13. September 2023 -

    Krönung auf dem Rooftop: Das traditionsreiche Fünf-Sterne-Hotel Das Central in Sölden wartet in diesem Jahr vom Eingang bis zum Dach mit aufregenden Neuerungen auf. Das Highlight bildet ein spektakulärer Infinity-Pool mit Glasummantelung, der über Sölden thronen wird. Das neu entstehende Summit Spa findet sich künftig in den zwei obersten Stockwerken und verfügt zudem über weitere Saunen, einen Outdoor-Whirlpool, einen [...]

  • Der Sommer ist noch nicht vorbei

    Natur genießen und Abenteuer erleben im Hotel Das Central in Sölden

    7. August 2023 -

    Das Fünf-Sterne-Hotel Das Central in Sölden, Tirol, ist die perfekte Adresse für einen aktiven Urlaub in den Alpen. Eingebettet in die beeindruckende Berglandschaft des Ötztals mit seinen mächtigen Dreitausender-Gipfeln, lockt das Hotel mit zahlreichen Möglichkeiten zur Erkundung der Natur – je nach Vorliebe actiongeladen, wie in der BIKE REPUBLIC SÖLDEN und im Outdoor-Freizeitpark AREA 47, oder aber entspannt für [...]

  • „Fest verwurzelt & hoch hinaus“

    Das Central in Sölden mit zukunftsweisender Weiterentwicklung

    18. Juli 2023 -

    Neues vom Eingang bis zum Rooftop: Gäste des traditionsreichen Fünf-Sterne-Hotels Das Central in Sölden können sich in diesem Jahr über einige neue Bereiche freuen. Als erstes entstand anstelle der alten Hotellobby die lichtdurchflutete „Living Lounge“, die pünktlich zur Sommereröffnung des Hotels am 3. Juli fertiggestellt war. Aktuell werden 31 Zimmer und Suiten verschiedener Kategorien sowie der Meeting- und Eventbereich [...]

  • Das Kulinarik-Event mit internationalen Winzergrößen und Spitzenköchen auf über 3000 Metern

    Das Central veranstaltet zum 20. Mal Wein am Berg

    20. Februar 2023 -

    „The best of 20 years“: Bereits zum 20. Mal findet dieses Jahr das renommierte Gourmet- und Wein-Event „Wein am Berg“ in Sölden/Tirol statt. Vom 20. bis zum 23. April lädt das Fünf-Sterne-Hotel Das Central wieder zum Get Together mit internationalen Winzergrößen und Spitzenköchen sowie prominenten Skifahrern. Gäste freuen sich, Küchen-Koryphäen wie Michael Kofler, Chefkoch des einzigen Drei-Hauben-Restaurants in Sölden, [...]

  • Starke Kulinarik im Dreierpack

    Das Central in Sölden öffnet heute seine Restaurants im Hotel und an der Gaislachkoglbahn

    24. November 2022 -

    Von der einzigen Drei-Hauben-Küche im Ort über das Summit Dinner auf 3.048 Metern bis zum innovativen Marktrestaurant: Das Fünf-Sterne-Hotel Das Central in Sölden steht in den kulinarischen Startlöchern für die Wintersaison 2022/23. Heute haben sowohl das Gourmetrestaurant Ötztaler Stube, das gerade erst von Gault&Millau erneut mit drei Hauben ausgezeichnet wurde, als auch das mit zwei Hauben prämierte ice Q [...]

  • Ski-Vergnügen und Fine Dining auf über 3.000 Metern

    Das Central in Sölden startet in die Wintersaison

    17. Oktober 2022 -

    Am 17. November ist es so weit: Die Skisaison im weltweit für Wintersport bekannten Sölden und damit auch im Hotel Das Central geht wieder los. Das renommierte Fünf-Sterne-Haus mitten im Ort sowie die zugehörigen Restaurants FALCON und ice Q an der Mittel- und Bergstation der Gaislachkoglbahn stehen bereit, um Ski- sowie Kulinarikliebhaber zu begrüßen. Weitere Informationen unter www.central-soelden.com. Das [...]

  • Höchster Genuss auf allen Ebenen

    Neuer Kunde von uschi liebl pr: Das Central in Sölden

    10. Oktober 2022 -

    Die Münchner Touristik- und Lifestyle-PR-Agentur uschi liebl pr freut sich über einen weiteren renommierten Neukunden und übernimmt ab 1. Oktober 2022 die Pressearbeit für Das Central in der weltbekannten Skidestination Sölden. Das Fünf-Sterne-Hotel sorgt mit der Ötztaler Stube, dem einzigen Drei-Hauben-Restaurant Söldens, dem spektakulären Zwei-Hauben-Restaurant ice Q an der Bergstation des Gaislachkogls, und dem PINO 3000, einem Drei-Länder-Cuvée, der [...]

Story Ideas

Höchstgenuss auf 3.048 Metern – das zum Central gehörende futuristische Zwei-Hauben-Restaurant ice Q setzt seine Gerichte vor dem imposanten Panorama der Ötztaler Alpen gekonnt in Szene

uschi liebl pr

Wein am Berg: Das Gourmet- und Wein-Event findet jährlich mit renommierten Winzern und internationalen Spitzenköchen in einer Winter- und einer Sommer-Edition statt

uschi liebl pr

PINO 3000: Der Drei-Länder-Cuvée reift auf 3.000 Metern Höhe in Barrique-Fässern im eigens gebauten Weinkeller des ice Q

uschi liebl pr

Ewige Haube: Die Ötztaler Stube ist das einzige Drei-Hauben-Restaurant Söldens und wird seit über 40 Jahren konstant haubenprämiert

uschi liebl pr

Drei Pioniere: Treibende Kraft der Entwicklung hin zum bekannten Tourismusort waren die drei Gründer der Bergbahnen Sölden, die auch 1969 das Sporthotel Central eröffneten

ulpr

Lizenz zum Staunen: die neue interaktive James Bond-Erlebniswelt „007 Elements“ direkt neben dem ice Q, das als Kulisse für den James-Bond-Film „Spectre“ diente

ulpr

Welt aus Granit und Eis: Schneegarantie von Oktober bis Mai, zwei Gletscherskigebiete und ein imposanter Ausblick auf über 250 3.000er-Gipfel

ulpr

Weltneuheit: kein Anstehen mehr dank innovativem Bezahlsystem im neuen, zum Central gehörigen Restaurant  „FALCON“ an der Mittelstation des Gaislachkogls

ulpr

Abenteuer direkt vor der Haustür: die neue BIKE REPUBLIC SÖLDEN und Österreichs größter Outdoor-Freizeitpark AREA 47 sorgen für viel Nervenkitzel

Bilder

KONTAKT

Petra Munziyan
Tel. +49 89 7240292-13
pm@liebl-pr.de

KONTAKT

Laila Wiedemann
Tel. +49 89 7240292-23
lw@liebl-pr.de